Зимняя сессия “Крымских Гастрономических Сезонов” собирает друзей | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Зимняя сессия “Крымских Гастрономических Сезонов” собирает друзей
Новости Про еду

Зимняя сессия “Крымских Гастрономических Сезонов” собирает друзей

Doctor Whisky в Ялте фото

С декабря стартует Зимняя Сессия фестиваля «Крымские Гастрономические Сезоны»,  мастер-классы и гастроужины которого традиционно проходят на площадке ресторана Doctor Whisky в Ялте.

Откроет гастрольные недели 8 и 9 декабря один из самых модных и востребованных шеф-поваров Санкт-Петербурга Евгений Викентьев.

Евгений Викентьев. фото шеф-повар

Шеф-повар и совладелец ресторанов Hamlet&Jacks,  и  Mapuche, и шеф «Винного Шкафа», к двадцати шести годам, отработал на кухнях многих петербургских ресторанов.

Используя локальные сезонные продукты и современные технологии, он каждый день доказывал на своём примере, что молодая русская кухня существует, и сегодня в своем расписанном на год вперед гастрольном графике, находит время для экспериментов, продолжая развивать и укреплять кулинарные традиции страны. Свой фирменный стиль он называет Intelligent Modern Cuisine (интеллектуальной современной кухней).


Продолжит 22 и 23 декабря знакомить гостей с экспериментальной кухней Владислав Корпусов, которого по праву называют феноменом волны молодых шефов нового поколения.

Владислав Корпусов шеф-повар фото

Владислав родом из Прибалтики (Эстония), откуда вышло много последователей nordic cuisine. Владислав не исключение, хотя несомненно преобразил свой стиль, внеся ясно читаемый авторский почерк в свою кухню.

К 26-ти годам он сумел получить внушительный опыт, сначала работая в ресторанах родной страны, затем в Финляндии и Норвегии. В 2011 году он завоевал титул лучшего шеф-повара Эстонии по итогам конкурса Aasta Kokk.

На кухне у Корпусова одно философское правило: вся суть – в простоте. Из обычных и понятных продуктов можно готовить шедевры, если правильно сочетать компоненты и суметь раскрыть все тонкости вкуса.  В этом отчасти проявляется гастрономический почерк шефа – в умении показать потенциал естественных вкусов натуральных продуктов.

Гастролирующих шеф-поваров на площадке встретит шеф-повар ресторана Doctor Whisky Кирилл Сударьков, который в рамках ужинов будет готовить для гостей комплименты от ресторана.


Адрес: Ялта, ул. Пушкинская, 9б
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе