С декабря стартует Зимняя Сессия фестиваля «Крымские Гастрономические Сезоны», мастер-классы и гастроужины которого традиционно проходят на площадке ресторана Doctor Whisky в Ялте.
Откроет гастрольные недели 8 и 9 декабря один из самых модных и востребованных шеф-поваров Санкт-Петербурга Евгений Викентьев.
Шеф-повар и совладелец ресторанов Hamlet&Jacks, и Mapuche, и шеф «Винного Шкафа», к двадцати шести годам, отработал на кухнях многих петербургских ресторанов.
Используя локальные сезонные продукты и современные технологии, он каждый день доказывал на своём примере, что молодая русская кухня существует, и сегодня в своем расписанном на год вперед гастрольном графике, находит время для экспериментов, продолжая развивать и укреплять кулинарные традиции страны. Свой фирменный стиль он называет Intelligent Modern Cuisine (интеллектуальной современной кухней).
Продолжит 22 и 23 декабря знакомить гостей с экспериментальной кухней Владислав Корпусов, которого по праву называют феноменом волны молодых шефов нового поколения.
Владислав родом из Прибалтики (Эстония), откуда вышло много последователей nordic cuisine. Владислав не исключение, хотя несомненно преобразил свой стиль, внеся ясно читаемый авторский почерк в свою кухню.
К 26-ти годам он сумел получить внушительный опыт, сначала работая в ресторанах родной страны, затем в Финляндии и Норвегии. В 2011 году он завоевал титул лучшего шеф-повара Эстонии по итогам конкурса Aasta Kokk.
На кухне у Корпусова одно философское правило: вся суть – в простоте. Из обычных и понятных продуктов можно готовить шедевры, если правильно сочетать компоненты и суметь раскрыть все тонкости вкуса. В этом отчасти проявляется гастрономический почерк шефа – в умении показать потенциал естественных вкусов натуральных продуктов.
Гастролирующих шеф-поваров на площадке встретит шеф-повар ресторана Doctor Whisky Кирилл Сударьков, который в рамках ужинов будет готовить для гостей комплименты от ресторана.
Add Comment