Распространено мнение, что на «Роза Хутор» недорого поесть можно разве что в «Макдоналдсе». Если пару лет назад путешественники и испытывали некоторые затруднения с поиском заведений с оптимальным соотношением цена-качество, то сейчас ситуация изменилась-выбор большой. Представляем вашему вниманию те рестораны, которые необходимо посетить хотя бы один раз, чтобы получить представление о местной гастрономии, познакомиться с сочинской, краснополянской и авторской кухней региона, проникнуться атмосферой горного курорта и насладиться самыми лучшими видами.
Высота 2320
Средний чек: от 1000 руб.
Кухня: альпийская
Вы когда-нибудь обедали среди цветущих рододендронов или снежных шапок горных вершин на высоте 2320 м над у. м.? Нет? Тогда воспользуйтесь этой возможностью во время отдыха на курорте «Роза Хутор». Команда ресторана заказывает продукты у рыбаков и фермеров Кубани, Абхазии, Сочи, Красной Поляны, самостоятельно собирает в окрестностях горные травы и ягоды, поэтому меню здесь сезонное. Рядом с основным залом расположена мангальная зона – когда приоткрывается дверь, воздух наполняется восхитительным ароматом можжевельника. Сюда можно заглянуть, чтобы просто полакомиться десертом: эклеры и торты собственного производства великолепны. Для подачи используются спилы упавших деревьев, обработанные камни, сухие травы и цветы – роскошные фотографии гарантированы!
Груша
Средний чек: от 1500 руб.
Кухня: местная, авторская.
Используются только местные фермерские продукты. Основа меню –блюда, в составе которых дикая черкесская груша, произрастающая в окрестностях. В ресторане пекут собственный хлеб по оригинальным рецептам, варят пиво, делают настойки и необычное мороженое. В зимний сезон созданы все условия для apres ski. На веранде под звуки музыки можно принимать солнечные ванны и восстанавливать силы после катания. Днем приходите в «Грушу» с семьями, а ближе к ночи – с друзьями. Следите за программой в социальных сетях заведения: тут регулярно проходят вечеринки и концерты с живой музыкой.
Чё? Харчо!
Средний чек: от 1500 руб.
Кухня: кавказская.
Излюбленное место многих гостей курорта – и далеко ходить не надо, и колоритно. Здесь можно попробовать «азбуку кавказской кухни»: традиционные хинкали, сочные люля, шашлык, харчо, хачапури. Все мастерски приготовленное и вкусное. Отличное место для семейного или дружеского ужина. В стрит-зоне продаются достойная шаурма «с собой» и горячие напитки.
Luciano
Средний чек: от 2000 руб.
Кухня: итальянская; имеется детское меню.
«Правильные» брускетты, пицца, паста, гаспачо, а также отличный кофе, десерты и коктейли, которыми можно насладиться на, пожалуй, самой красивой террасе курорта – она работает круглый год. Устройтесь в добротных плетеных креслах, укутавшись в плед, и дышите чистым горным воздухом в самом центре курорта! В паре метров от ресторана расположена главная сцена Роза Хутор, поэтому в любой момент вы можете стать зрителем, слушателем, а при желании участником анимационной программы. В ресторане есть настольный футбол.
Red Fox
Средний чек: от 3000 руб.
Кухня: европейская, авторская.
В высокий сезон может потребоваться депозит. Авторская кухня Владимира Мухина (шеф-повар ресторана White Rabbit – Белый кролик, который занимает 23-е место в рейтинге лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants). На входе посетителей встречает ванна с шампанским. Здесь часто бывают политики, звезды шоу-бизнеса и все те, кто смог забронировать столик. Вечерний дресс-код. Порции умеренные, но обслуживание и подача впечатляют. Зимой, когда разжигают камин, покидать ресторан не хочется.
Add Comment