Главная страница » Новости » Про еду » Фестиваль «Оливье по-нашему» в сети кафе «Вареничная №1»
Новости Про еду

Фестиваль «Оливье по-нашему» в сети кафе «Вареничная №1»

Оливье с красной рыбой и икрой фото

В сети кафе «Вареничная №1» появился самый главный новогодний атрибут — салат оливье. Причём сразу восемь разных видов, чтобы можно было выбрать на свой вкус.

В этом году бренд-шеф сети Алёна Солодовиченко предложила гостям «Вареничной №1» отдельное праздничное меню «Оливье по-нашему», состоящее из восьми разных видов знаменитого новогоднего салата.

Самыми оригинальными образцами можно назвать:

  • оливье со шпротами и чесночными сухариками (290 рублей),
  • оливье с лососем и красной икрой (490 рублей), который готовится с перепелиными яйцами и украшается редисом, зеленым луком, слайсами свежего огурца и красной икрой.

В фестивальном меню также есть:

  • оливье с тремя видами мяса (360 рублей) с отварной говядиной, куриной грудкой и домашней свиной буженой,
  • оливье с копчёной курицей (260 рублей), который украшается луком фри и копчёной паприкой,
  • оливье с говяжьим языком (320 рублей), где вместо майонеза используют сметанный соус со сливочным хреном.

Для тех, кто не мыслит Новый год без оливье, но при этом старается питаться правильно, Алёна Солодовиченко предлагает оливье с ветчиной из индейки (260 рублей) — этот салат в «Вареничной №1» готовят с кусочками обезжиренной ветчины и заправляют сметаной с добавлением лимонного фреша.

Также бренд-шеф предусмотрела еще один вариант без мяса и яиц — это вегетарианский оливье с грибами (260 рублей), где в качестве заправки используется соевый майонез, а роль мяса играют жареные шампиньоны и белые грибы с луком.

Тазик Оливье фото

Кроме того в «Вареничной №1» можно заказать к столу «тазик оливье» с колбасой (950 рублей) — это тот самый классический «советский» оливье, без которого не обходилось раньше ни одно новогоднее застолье. Причём для полноты картины килограммовая порция ностильгического салата подаётся, как это часто можно было увидеть тогда на кухнях, в эмалированном тазике.

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment