Главная страница » Новости » Про еду » Гастрономический фестиваль Set-о-Mania. Весь январь в ресторанах Maison Dellos
Новости Про еду

Гастрономический фестиваль Set-о-Mania. Весь январь в ресторанах Maison Dellos

Ресторан Волна 1 фото

Как вкусно провести Январь?

Продумайте культурную программу и обязательные места для встреч с друзьями: гастрономический фестиваль Set-o-Mania стартует с первого дня Нового года и рад принять всех гостей, желающих попробовать очередные эксперименты шефов Maison Dellos в ресторанах «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрёшка», «Казбек», «Шинок» и «Бочка».

Фестиваль, как и прежде, впечатляет своим размахом: 8 ресторанов, 15 сетов, 48 блюд по неизменной цене – 1850 рублей за сет.

 

«Кафе Пушкинъ»

На кухне легендарного ресторана Москвы «Кафе Пушкинъ» шеф-повар Андрей Махов без устали следит за процессом приготовления блюд, уделяя в январе львиную долю внимания фестивальному меню.

Шеф предлагает гостям насладиться вкусами деликатными, какими могут обладать даже привычные кушанья, если они созданы настоящим мастером своего дела.

  • Несмотря на то, что для многих клаб-сэндвич – блюдо, которое не связано с высокой кухней, маэстро Махов предлагает настоящий snack de luxe – клаб-сэндвич «Оливье».
  • Затем следуют равиоли «хищного» окраса с грибами и чечевицей и десерт «Мандарин», стилизованный под всеми любимый фрукт. Внутри него кроется пюре мандаринов и маракуйи, апельсиново-лимонный конфитюр, покрытые муссом из белого шоколада с добавлением ликёров куантро и лимончелло.
  • Во втором сете разбудите аппетит лёгкой и полезной закуской – тартаром из морского гребешка.
  • За ним следует перепёлка с цветной капустой и еще один десерт-сюрприз – «Лесной орех». Под шоколадной глазурью и ганашем с добавлением фундучного пралине спрятан профитроль с карамельным кремом и мягкой солёной карамелью.

Кафе Пушкинъ фото

«Турандот»

В чертогах дворца «Турандот» шеф-повар Дмитрий Еремеев предлагает гостям блюда с паназиатским флёром.

  • После легкого антре – листа салата с дарами морских глубин – подадут горячее.
  • Мраморная говядина с баклажанами мисо: в этом блюде европейские традиции приправлены японскими вкусовыми акцентами.
  • Десерт первого сета перенесет гостей на пляжи тропических островов: экзотические фрукты с хрустящим манго дарят прохладу.
  • Второй сет представлен блюдом безупречной французской школы – это террин из фуа-гра с вишневым желе.
  • Затем кальмары и спаржа с классическим голландским соусом, приготовленным на соке юдзу – цитруса, называемого «японским лимоном».
  • А в заключение – нежный десерт из ягод с лепестками розового шоколада.

Турандот

«Волна»

Ресторан «Волна» снова готов искушать гостей новыми вкусовыми решениями. Его первый сет посвящен морям, близким и дальним, спокойным и буйным.

  • О теплых и строптивых южных волнах напомнит первое блюдо первого сета – филе тунца, опаленное открытым огнем: оно словно приготовлено на берегу Средиземного моря, а кунжутный соус и листочки кинзы добавляют ориентальную ноту.
  • Своевольный морской волк – сибас – укрощен и подан на подушке из черной чечевицы, копченая сметана смягчает его нрав.
  • Десерт «Коралл» – совершенство из виноградного суфле и банана с мармеладом из черной смородины под коралловым велюром.

Второй сет

  • Он открывается изящными канапе из карельской форели, еще недавно плававшей в холодных ручьях Карелии.
  • Шеф-повар также решил порадовать любителей мясных блюд, предложив на горячее бургер с сочной телячьей котлетой, в булочке с тыквенными семечками и хрустящий картофель фри.
  • На сладкое – традиционное итальянское лакомство, сицилийские трубочки с кремом из арахиса.

Ресторан Волна 2 фото

«Фаренгейт»

Новый шеф ресторана «Фаренгейт» Виктор Титов решил сразу удивить гостей и нарушить правила игры: вместо двух сетов он предложил один, зато из шести блюд, следуя мировой гастрономической моде. Гости должны быть готовы к захватывающему квесту: неординарная подача – безусловный козырь шефа. Но он, как хороший режиссер, будет следить за настроением гостя.

Нежный лобстер великолепен со сладостью зимней хурмы, тартар из говядины будет подан в форме маленьких макарунов на черной коре векового дуба.

Но не будем раскрывать всех тайн подробными описаниями.

В фестивальном меню: митболы из косули со сморчками и черными лисичками, фалафель из киноа с сыром грюйер в невероятной подаче, а на десерт – печенье «Вкус детства» и сорбет из тыквы.

Кроме того, «Фаренгейт» подготовил специальный cocktail pairing к сету: Pearini (игристое Chandon Brut, груша, имбирный ликер), Pasternak (бурбон Bulleit, джем из запечённого пастернака, лимонный кордиал, ложка мескаля), Crispy Gimlet (водка Beluga Noble, грушевый кордиал, вермут, фиалка) – всего за 1400 рублей.

Фаренгейт сето о мания фото

«Матрешка»

Шеф-повар ресторана «Матрешка» Влад Пискунов со свойственным ему чувством юмора придумал необычные блюда, дав им еще более необычные имена.

Первый сет – для поклонников рыбы.

  • Когда в меню читаешь «заливная рыба», в памяти всплывает фраза-приговор из любимого всеми новогоднего фильма. Но в фестивальном меню гости прочтут «Тише, Танечка, не плачь!» Это заливное нужно сначала разглядывать: вот он, маленький мяч, который скользит по глади заросшего камышами пруда…
  • Горячее блюдо – стерлядь «Рахмановские щи», а к ней – пряженец с визигой, традиционный пирожок, какие жарили на масленичные недели ещё столетия назад.
  • Десерт «Москва-Сити» – это запеканка из тончайших блинчиков, свернутых в рулеты.

Второй сет представлен мясными позициями.

  • Салат «Провансаль» – совсем не банальность: в нем, помимо квашеной розовой капусты и клюквы, собраны самые разнообразные ягоды северных лесов и дольки моченого арбуза.
  • Второе блюдо сета – телятина по-московски с грибами и зелеными овощами – по-зимнему сытное, но весеннее по настроению.
  • Десерт – еще одна шутка от шефа: «По калужскому тесту грёзы…» О калужском тесте сейчас мало кто помнит, а еще столетие назад это был очень популярный десерт, который придумали в Калуге еще до пряников: его не пекли, а замешивали, но сейчас о нем забыли, а оригинальный рецепт утрачен. Осталось только грезить.

Ресторан Матрешка фото

«Казбек»

Лучшие блюда рождаются из любви к родному дому, к земле, на которой вырос, к традициям  твоих предков. Следуя этой истине, шеф-повар ресторана «Казбек»   предлагает два фестивальных сета, представляющих авторский парафраз известных грузинских блюд.

Запеченные овощи, хумус из лобио и домашняя лепешка открывают первый сет, на горячее – любимая на Кавказе перепелка под необычным черничным ткемали. На десерт – груша в карамельном соусе с жареным миндалем и заварным кремом с добавлением коньяка.

В качестве закуски к второму сету попробуйте национальные специалитеты – сыр сулугуни, томаты, мацони: они на столе в грузинском доме ежедневно, но какой у них вкус вместе с хрустящим хлебом мандари! На горячее – острый чашушули, который здесь готовят из мидий и подают в порционных чугунных сковородках, а на десерт – маленькие шоколадные кексы с кизиловым сорбетом и лесными орешками.

Казбек фото

«Бочка»

Сеты шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова – это настоящая феерия цветов и вкусов, в которых так нуждается каждый в зимние дни.

Тому подтверждение – антре  первого сета:

  • Телячья вырезка под фисташковой пудрой, вкус которой акцентирует сливочный крем из анчоусов; еще несколько смелых мазков – выразительный красный мусс из граната и весенняя зелень свежих листьев шпината. Не закуска, а образец импрессионизма на вашей тарелке!
  • Горячее блюдо объединило старинные традиции и последние тенденции кулинарной моды: ризотто из полбы, приготовленное в красном вине, подадут с митболами под сладостью соуса порто, рожденного в прибрежном Сомюре еще в XVI веке.
  • А на десерт – ослепительно белое, как январский снег, пирожное «Баноффи» из банана и кокоса.

Второй сет – и вновь буйство красок.

  • Цвет распускающейся майской листвы доминирует в салате с зельцем из телячьих языков и куриных гребешков с горчичным соусом.
  • Затем – мраморная грудинка в шоколадно-кофейной глазури для истинных гурманов и увлеченных ценителей необычных вкусовых сочетаний. К ней – шарик воздушного крема дор-блю.
  • Поистине детский восторг способен вызвать десерт – ягодное маршмеллоу с россыпью разноцветных шариков фруктового сорбета.

Ресторан Бочка фото

«Шинок»

Чем порадует гостей в морозные дни радушный «Шинок» и его бессменный шеф-повар Елена Никифорова? Конечно, блюдами сытными и красивыми, силы дарящими, чтобы зимние дни прожить в тепле и радости.

Вот зеленый салат с креветками и южными персиками, открывающий первый сет, следом за ним – запечённый рулет из карпа и томленного в сливочном масле шпината. На сладкое – южнорусский «Налистный десерт с вишней».

Блюда второго сета могли бы украсить застолье в сказочной избушке посреди дремучего леса: салат «Егерский», к нему голяшка, томлённая с черносливом и белыми грибами, а на десерт – домашний маковник с творогом и малиновым соусом.

Ресторан Шинок фото