Главная страница » Новости » Про еду » Что лучше равиоли или вареники – проверяем в сети «Вареничная№1»
Новости Про еду

Что лучше равиоли или вареники – проверяем в сети «Вареничная№1»

Фестиваль равиоли в Вареничной №1 фото

Были несколько раз. Эти блюда не пробовали

С 15 января по 28 февраля в сети кафе «Вареничная №1» проходит фестиваль равиоли.

Бренд-шеф Алена Солодовиченко предлагает гостям познакомиться с итальянским аналогом вареников, которые пользуются широкой популярностью во всем мире.

 

От редактора: Итальянцы и южные славяне все еще спорят, у кого это блюдо появилось первыми. 
А вот китайцы, уже давно не спорят, знают, что родиной пельменей, вареников и равиоли был Китай.

Фестивальное меню «Вареничная №1»

В фестивальном меню представлены равиоли с тремя видами начинок.

  • Для равиоли с рагу из кролика (280 р.) мясо готовят с луком и грибами в сливочном соусе с добавлением специй. Важно подобрать к равиоли правильный соус: это блюдо идеально дополняет рататуй с нежным сливочным маслом.
  • Яркие равиоли с сыром и шпинатом в сливочно-грибном соусе (280 р.). Они имеют светло-зеленый цвет за счет добавления шпината в тесто, а начинку составляют три сыра – моцарелла, фета и пармезан.
  • В тесто равиоли с телятиной (280 р.) добавлена куркума, благодаря которой равиоли приобретают интересный оранжевый оттенок. После отваривания их быстро тушат с ратауем и соусом демиглас и сразу подают на стол.

Приблизиться к солнечной Италии можно в любом кафе сети.

Присоединяйтесь