С 15 января по 28 февраля в сети кафе «Вареничная №1» проходит фестиваль равиоли.
Бренд-шеф Алена Солодовиченко предлагает гостям познакомиться с итальянским аналогом вареников, которые пользуются широкой популярностью во всем мире.
От редактора: Итальянцы и южные славяне все еще спорят, у кого это блюдо появилось первыми. А вот китайцы, уже давно не спорят, знают, что родиной пельменей, вареников и равиоли был Китай.
Фестивальное меню «Вареничная №1»
В фестивальном меню представлены равиоли с тремя видами начинок.
- Для равиоли с рагу из кролика (280 р.) мясо готовят с луком и грибами в сливочном соусе с добавлением специй. Важно подобрать к равиоли правильный соус: это блюдо идеально дополняет рататуй с нежным сливочным маслом.
- Яркие равиоли с сыром и шпинатом в сливочно-грибном соусе (280 р.). Они имеют светло-зеленый цвет за счет добавления шпината в тесто, а начинку составляют три сыра – моцарелла, фета и пармезан.
- В тесто равиоли с телятиной (280 р.) добавлена куркума, благодаря которой равиоли приобретают интересный оранжевый оттенок. После отваривания их быстро тушат с ратауем и соусом демиглас и сразу подают на стол.
Приблизиться к солнечной Италии можно в любом кафе сети.
Add Comment