С января в фермерском ресторане появилось специальное обеденное меню
Меню роскошных фермерских обедов действует с полудня до 16.00 и работает по схеме «конструктор». Гость выбирает один из трех вариантов от легкого до суперсытного:
- закуска и суп обойдутся в 450 р.,
- закуска или суп плюс основное блюдо стоят 590 р.,
- полноценный обед из трех перемен оценивается в 790 р.
В стоимость включены хлебная корзинка и безалкогольные напитки (компот, узвар, чай, кофе).
Позиции в обеденном предложении – это коллекция цитат из основного меню, а также специально разработанные новые блюда, которые готовятся из тех же фермерских продуктов.
Таким образом, в дневное время у гостей появляется уникальная возможность без серьезных трат познакомиться с концепцией заведения и местной фермерской кухней, чтобы составить о ресторане свое собственное впечатление.
Кроме того, холодный январь, выход после новогодних каникул на работу, потребность улучшить самочувствие и вернуть бодрость телу и ясность мозгу – набор веских причин для того, чтобы всерьез озаботиться своим обедом. И выбрать не бездушный ланч на бегу, а настоящее гастроприключение – обед в исполнении поваров под руководством Елены Савчук.
Изучаем обеденное меню LavkaLavka
В разделе закусок обеденного меню значатся:
- паштет из копченой свеклы с козьим сыром,
- форшмак из керченской сельди с перепелиным яйцом,
- икра из баклажанов от Натальи Пашкевич,
- паштет из куриной печени от Евгения Рошаль.
В роли первого блюда могут выступить:
- борщ с белгородской грудинкой от Ксении Петуховой,
- суп из курицы от Андрея Овчинникова,
- приготовленные в чугунке щи с говядиной от Ксении Петуховой.
В разделе горячих блюд:
- голубцы из баранины от Ксении Петуховой,
- котлеты из сазана от рыбаков LavkaLavka с картофельным пюре, сливочным хреном и цедрой лимона,
- куриная грудка от Евгения Рошаль с булгуром,
- запеченная цветная капуста от Натальи Пашкевич с ореховым соусом и кунжутом,
- два вида вареников – с картофелем, хрустящим луком, сметаной и соусом из петрушки, а также с тыквой от Натальи Пашкевич и булгуром.
Это чуть более демократичный, чем в основном меню, но не менее интересный вариант авторской кухни, во главу угла которой поставлен продукт – фермерский, локальный, сезонный. Традиционные рецепты переосмысляются, новые придумываются, но главное – максимально подчеркивается натуральный вкус каждого ингредиента, за качество которого ответственность несет определенный фермер, чье имя указано в описании блюда.
Add Comment