Главная страница » Новости » Про еду » Андрей Матюха в Карлсоне. «Региональная карта России»
Новости Про еду

Андрей Матюха в Карлсоне. «Региональная карта России»

Андрей матюха шеф-повар фото

В этом году программа гастролей региональных шеф-поваров «Гастрономическая карта России» в ресторане «Карлсон» продолжается.

8 февраля в гостях лучший шеф-повар России, победитель российского этапа престижного кулинарного конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»), бренд-шеф краснодарского ресторана «The Печь» Андрей Матюха.

Самый титулованный шеф-повар Краснодара, обладатель многочисленных наград — от Международного Кремлевского кулинарного кубка до медалей международного фестиваля в Малайзии — представит авторское меню в ресторане «Карлсон».

В июне 2017 года Андрей Матюха стал победителем российского этапа престижного кулинарного конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»). В итоге он получил право представлять Россию в европейском полуфинале Bocuse d’Or в Турине (Италия) в мае 2018-го. Награду Bocuse d’Or сравнивают с «Оскаром» или «Золотой пальмовой ветвью». 

В ресторанном бизнесе Андрей прошел все ступени — от помощника до управляющего рестораном — и сейчас считает своей самой главной задачей рассказать миру о кубанской кухне и показать ее, поднять на более высокий уровень. Показать те продукты, о которых многие просто не знают либо не обращают на них внимания.

Андрей говорит: «Ресторан — еда, кухня — сердце, атмосфера — душа. Душу создают сервис и люди, которые говорят про еду. Самое важное и приятное в моей работе — когда обратно, на кухню, приносят пустую тарелку; значит, ты все делаешь правильно и твои гости остались довольны».

Блюда Андрея Матюхи фото

Гастрольное меню от Андремя Матюхи:

Комплимент

  •  Желе из кинзы, пряные яблоки, сорбет из фейхоа

 Закуски

  • Копченая грудинка с хреном и горчицей и томатный бульон с перечным и укропным маслом
  • Запеченный топинамбур с рагу из лисичек и кремом из куриного бульона

Основные

  •  Мурманская треска в пряном тесте, крем из петрушки, щучья икра
  • Ростовская утка, соус из шиповника, «конфета» из сухофруктов, тыквенный крем

 Десерт

  • Крем-брюле из кореновской сгущенки и мороженое из абхазских лимонов

Гастрольное меню будет доступно только один вечер в ресторане «Карлсон», 8 февраля, с 18:00.


Адрес: Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»

 

О программе гастролей региональных шеф-поваров «Гастрономическая карта России»

Миссия проекта — познакомить столичную публику с региональными шеф-поварами, дать возможность попробовать блюда национальных кухонь, приумножить познания о гастрономических традициях разных уголков России.  

Шефы — участники проекта привозят с собой настоящие сокровища — локальные продукты, которые зачастую просто невозможно попробовать в Москве. Гастролеры разрабатывают авторское сет-меню с характерными блюдами и продуктами региона, который они представляют, а шеф-сомелье ресторана «Карлсон» подбирает и рекомендует вина к представленным позициям.