В этом году программа гастролей региональных шеф-поваров «Гастрономическая карта России» в ресторане «Карлсон» продолжается.
8 февраля в гостях лучший шеф-повар России, победитель российского этапа престижного кулинарного конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»), бренд-шеф краснодарского ресторана «The Печь» Андрей Матюха.
Самый титулованный шеф-повар Краснодара, обладатель многочисленных наград — от Международного Кремлевского кулинарного кубка до медалей международного фестиваля в Малайзии — представит авторское меню в ресторане «Карлсон».
В июне 2017 года Андрей Матюха стал победителем российского этапа престижного кулинарного конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»). В итоге он получил право представлять Россию в европейском полуфинале Bocuse d’Or в Турине (Италия) в мае 2018-го. Награду Bocuse d’Or сравнивают с «Оскаром» или «Золотой пальмовой ветвью».
В ресторанном бизнесе Андрей прошел все ступени — от помощника до управляющего рестораном — и сейчас считает своей самой главной задачей рассказать миру о кубанской кухне и показать ее, поднять на более высокий уровень. Показать те продукты, о которых многие просто не знают либо не обращают на них внимания.
Андрей говорит: «Ресторан — еда, кухня — сердце, атмосфера — душа. Душу создают сервис и люди, которые говорят про еду. Самое важное и приятное в моей работе — когда обратно, на кухню, приносят пустую тарелку; значит, ты все делаешь правильно и твои гости остались довольны».
Гастрольное меню от Андремя Матюхи:
Комплимент
- Желе из кинзы, пряные яблоки, сорбет из фейхоа
Закуски
- Копченая грудинка с хреном и горчицей и томатный бульон с перечным и укропным маслом
- Запеченный топинамбур с рагу из лисичек и кремом из куриного бульона
Основные
- Мурманская треска в пряном тесте, крем из петрушки, щучья икра
- Ростовская утка, соус из шиповника, «конфета» из сухофруктов, тыквенный крем
Десерт
- Крем-брюле из кореновской сгущенки и мороженое из абхазских лимонов
Гастрольное меню будет доступно только один вечер в ресторане «Карлсон», 8 февраля, с 18:00.
Адрес: Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»
О программе гастролей региональных шеф-поваров «Гастрономическая карта России»
Миссия проекта — познакомить столичную публику с региональными шеф-поварами, дать возможность попробовать блюда национальных кухонь, приумножить познания о гастрономических традициях разных уголков России.
Шефы — участники проекта привозят с собой настоящие сокровища — локальные продукты, которые зачастую просто невозможно попробовать в Москве. Гастролеры разрабатывают авторское сет-меню с характерными блюдами и продуктами региона, который они представляют, а шеф-сомелье ресторана «Карлсон» подбирает и рекомендует вина к представленным позициям.
Add Comment