Ресторан «MONICA» встречает запоздавшие морозы обновлением основного меню: почти во всех разделах появились яркие и колоритные блюда солнечной Италии.
Помочь москвичам и гостям столицы пережить холода призваны оригинальные пиццы, идеальные пасты, густые сезонные соусы из овощей, сытные мясные основные блюда, ароматные пряности и волшебный вкус пармезана.
Итальянский акцент становится здесь все выразительнее: меню пополнилось новыми пиццами, пастами и ризотто.
Цитаты из меню ресторана «MONICA»
Любителям пиццы стоит непременно попробовать новые разновидности:
- с начинкой в стиле болоньезе (620 р.);
- с чоризо и черным перцем (680 р.);
- с соусом бешамель, пармской ветчиной и инжиром (680 р.);
- с той же «пармой», грибами и рукколой (650 р.);
- с тунцом, красным луком и анчоусами (720 р.);
- с артишоками и блю чиз (650 р.);
- с грушей и горгонзолой (580 р.);
- с баклажанами и рикоттой (560 р.).
Новые топпинги появились и в разделе брускетт, которые, как известно, идеальны в роли винной закуски.
Раздел горячих закусок пополнился баклажанами пармиджано (580 р.).
А среди первых блюд получил прописку нежный грибной крем с трюфельным маслом (350 р.).
Поклонники пасты по достоинству оценят классику:
- спагетти болоньезе (590 р.),
- пенне с баклажанами в соусе арабьята (520 р.),
- казаречче с песто, кенийской фасолью и кедровыми орешками (480 р.).
Тем, кто предпочитает рис, адресованы новые ризотто:
- со свекольным соком и горгонзолой (750 р.);
- с песто и кусочками стейка «Мачете» (980 р.)
В роли горячего блюда с успехом выступят сезонные специалитеты:
- лопатка ягненка, полсуток томленная в сувиде, запеченная и поданная с карамелизованным шалотом и соусом из красного вина с анисом, корицей и черносливом (1 850 р.),
- голень ягненка с демигласом и гарниром из чечевицы с овощами (890 р.),
- утиная ножка с тыквенным пюре, соусом из чернослива и фундуком (620 р.),
- по-домашнему аппетитный цыпленок гриль в прованских травах с чесноком, картофелем и болгарским перцем (670 р.).
Для тех, кому больше нравится рыба, приготовят роскошный стейк из лосося с булгуром в песто и соусом из вонголе (1 100 р.).
И обязательно стоит оставить место для десерта: вишневый пирог (480 р.) готовится полностью из миндальной муки и имеет магическое свойство исчезать с тарелки почти мгновенно.
Add Comment