Главная страница » Новости » Про еду » Зима по-итальянски в ресторане «MONICA»
Новости Про еду

Зима по-итальянски в ресторане «MONICA»

Зима по-итальянски в ресторане «MONICA» фото

Ресторан «MONICA» встречает запоздавшие морозы обновлением основного меню: почти во всех разделах появились яркие и колоритные блюда солнечной Италии.

Помочь москвичам и гостям столицы пережить холода призваны оригинальные пиццы, идеальные пасты, густые сезонные соусы из овощей, сытные мясные основные блюда, ароматные пряности и волшебный вкус пармезана.

Итальянский акцент становится здесь все выразительнее: меню пополнилось новыми пиццами, пастами и ризотто.

Цитаты из меню ресторана «MONICA»

Любителям пиццы стоит непременно попробовать новые разновидности:

  • с начинкой в стиле болоньезе (620 р.);
  • с чоризо и черным перцем (680 р.);
  • с соусом бешамель, пармской ветчиной и инжиром (680 р.);
  • с той же «пармой», грибами и рукколой (650 р.);
  • с тунцом, красным луком и анчоусами (720 р.);
  • с артишоками и блю чиз (650 р.);
  • с грушей и горгонзолой (580 р.);
  • с баклажанами и рикоттой (560 р.).

Новые топпинги появились и в разделе брускетт, которые, как известно, идеальны в роли винной закуски.

Раздел горячих закусок пополнился баклажанами пармиджано (580 р.).

А среди первых блюд получил прописку нежный грибной крем с трюфельным маслом (350 р.).

Поклонники пасты по достоинству оценят классику:

  • спагетти болоньезе (590 р.),
  • пенне с баклажанами в соусе арабьята (520 р.),
  • казаречче с песто, кенийской фасолью и кедровыми орешками (480 р.).

Тем, кто предпочитает рис, адресованы новые ризотто:

  • со свекольным соком и горгонзолой (750 р.);
  • с песто и кусочками стейка «Мачете» (980 р.)

В роли горячего блюда с успехом выступят сезонные специалитеты:

  • лопатка ягненка, полсуток томленная в сувиде, запеченная и поданная с карамелизованным шалотом и соусом из красного вина с анисом, корицей и черносливом (1 850 р.),
  • голень ягненка с демигласом и гарниром из чечевицы с овощами (890 р.),
  • утиная ножка с тыквенным пюре, соусом из чернослива и фундуком (620 р.),
  • по-домашнему аппетитный цыпленок гриль в прованских травах с чесноком, картофелем и болгарским перцем (670 р.).

Для тех, кому больше нравится рыба, приготовят роскошный стейк из лосося с булгуром в песто и соусом из вонголе (1 100 р.).

И обязательно стоит оставить место для десерта: вишневый пирог (480 р.) готовится полностью из миндальной муки и имеет магическое свойство исчезать с тарелки почти мгновенно.


Адрес ресторана «MONICA» — Трубецкая, д. 10
Метки