В «Честной кухне» знакомят с историей русской гастрономии | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » В «Честной кухне» знакомят с историей русской гастрономии
Новости Про еду

В «Честной кухне» знакомят с историей русской гастрономии

В «Честной кухне» знакомят с историей русской гастрономии фото

В январе 2018 года в ресторане «Честная кухня» появился дегустационный сет, раскрывающий историю русской кухни и концепцию ресторана в четырех блюдах.

Шеф-повар и владелец ресторана – Сергей Ерошенко, как профессионал, стоящий у истоков новой русской кухни, разработал дегустационный сет, который познакомит иностранцев с отечественной кулинарной историей, а новых гостей ресторана – с его идеологией.

Центральное место на кухне ресторана занимает русская дровяная печь, где запекают, тушат и томят любимые продукты шефа – домашнюю птицу, мясо и дичь. Они и выбраны на роль главных героев дегустационного меню.

Перемена блюд в сете созвучна старинной французской системе сервировки стола, распространенной в России до середины XIX века, – три блюда кардинально отличаются составом, в них фигурируют и рыба, и птица, и красное мясо, а завершается трапеза десертом.

Сергей Ерошенко спланировал меню так, чтобы за один раз гости познакомились с основными исконно русскими продуктами, которые исторически добывались в реках и лесной зоне страны.

  • На закуску гостям преподнесут копченую утку с муссом из домашней брынзы, кедровым орехом, кориандром и спелой хурмой. Птицу перед разделкой подготавливали по технике холодного копчения непосредственно в ресторане – так мясо приобретает нежную структуру и приятный дымный аромат.
  • В качестве ознакомления со специалитетами дальневосточной части России предложат тартар из северного муксуна с икрой нерки и сладким печеным перцем.
  • На горячее – филе оленя под соусом из черной смородины с кремом из свеклы.
  • Завершает сет «Наполеон» по семейному рецепту шефа. Состав Ерошенко не выдает, а чтобы понять его уникальность нужно пробовать. Торт получается пышным, с тщательно отмеренным количеством слоев теста и грамотно составленными пропорциями ингредиентов для крема.

Стоимость сета честно-демократичная – 1950 рублей за 4 блюда.


Адрес: Москва, Садовая-Черногрязская улица, 10
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!