Новые десерты от Давида Колера в I Like Wine 2.0 и I Like Grill | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Новые десерты от Давида Колера в I Like Wine 2.0 и I Like Grill
Новости Про еду

Новые десерты от Давида Колера в I Like Wine 2.0 и I Like Grill

В январе 2018 года  в  I Like Wine 2.0 на Тимура Фрунзе и I Like Grill побывал с гастролями Давид Колер – шеф-кондитер со швейцарским и французским гражданством и 20-летним стажем.

Встреча Давида Колера с Perelman People оказалась более чем плодотворной: именитый кондитер разработал десертные карты для I Like Grill и I Like Wine на Тимура Фрунзе.

Новые десерты в I Like Wine 2.0

Для I Like Wine 2.0 Колер представил славную десертную тройку – как и стоило ожидать, созвучную с вином. В ней нашлось место:

  • профитролям со сливочно-ванильным кремом, ванильным мороженым и горячим шоколадным соусом (520 р.),
  • крем-муссу из молочного шоколада и черного чая с шоколадным бисквитом и мороженым из виски (420 р.),
  • “Снежному шару” из взбитого белка с сахаром в кокосовой стружке, скрывающему в своих недрах английский крем с жидкой карамелью, бисквит из маракуйи и миндаля и свежий ананас (390 р.).

Новые десерты в I Like Grill

В I Like Grill же, с подачи Колера, прописались:

  • Тирамису с кофейным мороженым, скроенный, в обход классической трактовки, с участием кофейного бисквита (450 р.),
  • Мильфей с малиной в разных ипостасях – свежем виде, молекулярной сфере, сорбете и мармеладе (590 р.). Его сам Колер в шутку зовет Грильфеем: все благодаря слоеному тесту, выпекаемому кондитером в угоду концепции ресторана на гриле.

крем-муссу из молочного шоколада и черного чая с шоколадным бисквитом фото

О мастерстве и кулинарных талантах Колера говорит хотя бы тот факт, что сразу по окончании швейцарской кулинарной школы будущий кондитерских дел мастер попал в мишленовский ресторан Le Chapeau Rouge в Дижоне – правда, в горячий цех. Зато здесь Колер очень быстро понял, что тяготеет к десертам: местный кондитер был виртуозом и автором будоражащих воображение инсталляций из шоколада.

Затем случились отмеченный двумя звездами Мишлен Auberge du Raisin в Швейцарии, где Колер овладел азами кондитерского дела, разработка собственной десертной карты для испанского El Girasol и легендарное пребывание в барселонском Abac, заработавшем при Колере вторую звезду «Мишлен».

Также в послужном списке гастролера – работа бок о бок с лучшими поварами Барселоны братьями Торрес (под их началом Колер открывал с нуля кондитерскую и пекарню для ресторана Dos Cielos), преподавание в Кулинарной школе Hoffman и последующее присоединение к команде Международной кондитерской школы Maria Selyanina’s House-Pastry Lab.в Барселоне в роли Профессора и руководителя кондитерского цеха.

А в самых ближайших планах – открытие собственной кондитерской в Барселоне.

Авторский стиль Колера – классика, но с современным звучанием. На деле это означает, что Колер самым ответственным образом относится к потребностям сегодняшнего дня: например, вводит категоричный запрет на красители, ратует за минимальное содержание жира и сахара и ставит содержание превыше формы.

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

1 Comment

Click here to post a comment

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!