Февраль 2018 года. В Шотландии на Масленицу было принято печь «постные лепешки». В сложенные вместе ладони насыпали горсть овсяной муки, затем муку крепко сжимали в ладонях и погружали в холодную воду, а полученный шар выпекали в очаге прямо в горячей золе.Со временем здесь стали печь блины, как и все – круглые и плоские. Причем, приготовление такого блюда представляет из себя целый ритуал, в котором по традиции участие должны принимать все члены семьи, от мала до велика: кто-то смазывает сковороду маслом, другой – другой льёт на неё тесто, а третий переворачивает золотистый блинчик
Как и шотландцы, шеф-повар ресторана “Шотландская клетка” Юрий Ламонов считает выпечку блинов важным событием, поэтому готовит блины для гостей ресторана только сам.
С 12 по 18 февраля 2018 года в ресторане традиционно появятся несколько видов блинов от Юрия Лимонова. И наш самый любимый – с хаггисом. Рецепт “Блин с Хаггисом”
Add Comment