Масленица в ресторане "Шотландская клетка" | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Масленица в ресторане “Шотландская клетка”
Новости Про еду

Масленица в ресторане “Шотландская клетка”

Маленица в Шотландской клетке рецепт фото

Февраль 2018 года. В Шотландии на Масленицу было принято печь «постные лепешки». В сложенные вместе ладони насыпали горсть овсяной муки, затем муку крепко сжимали в ладонях и погружали в холодную воду, а полученный шар выпекали в очаге прямо в горячей золе.Со временем здесь стали печь блины, как и все – круглые и плоские. Причем, приготовление такого блюда представляет из себя целый ритуал, в котором по традиции участие должны принимать все члены семьи, от мала до велика: кто-то смазывает сковороду маслом, другой – другой льёт на неё тесто, а третий переворачивает золотистый блинчик

Как и шотландцы, шеф-повар ресторана “Шотландская клетка” Юрий Ламонов  считает выпечку блинов важным событием, поэтому готовит блины для гостей ресторана только сам.

С 12 по 18 февраля 2018 года в ресторане традиционно появятся несколько видов блинов от Юрия Лимонова. И наш самый любимый – с хаггисом. Рецепт “Блин с Хаггисом


Адрес: улица Сретенка, 27/29с1
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе