С 12 по 18 февраля 2018 года все будут зазывать весну и гостей румяными блинами. Шеф-повар фермерского ресторана LavkaLavka на Петровке Елена Савчук придумала для масленичной недели оригинальное меню: каждую позицию можно попробовать отдельно, а можно заказать все, и получится роскошный блинный сет.
В роли закуски выступит трио тапасов из блинов в русском стиле:
- с икрой сига и 40-процентной сметаной;
- с хамсой и кремом из фиолетового картофеля;
- с гусиным прошутто и яблочно-эстрагоновым соусом (370 р.).
В жанре горячих закусок готовятся три тонких мини-блинчика с имбирным ягненком и пряным соусом из облепихи (400 р.).
Основное блюдо – черный блин в азиатском стиле с утиной грудкой, кремом из сельдерея и вишнево-ежевичным соусом (750 р.).
А сладкоежки по достоинству оценят десерт – блинный торт в двух вариациях: классический – с ванильной сметаной и сорбетом из сезонной хурмы и витаминной облепихи, и шоколадный – с домашним шоколадным мороженым (380 р.).
Add Comment