С 1 февраля 2018 года кухню ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy возглавил Андрей Макаев, за плечами которого колоссальный опыт работы в столичных ресторанах итальянской и испанской кухни: бар Los Bandidos, остерия Numero Uno, рестораны Da Giacomo и Terra&Mare.
Но для своего первого специального меню для ресторана Юлии Высоцкой Андрей выбрал не вечную итальянскую классику и не пряные испанские специалисты, а яркую кухню тех стран, посольства которых находятся в Грохольском переулке – на одной улице с рестораном.
Япония в новом специальном меню представлена – фалангами краба, запеченными под кремовым соусом c икрой летучей рыбы (480 руб.).
Для ирландского рагу из ягненка (890 руб.) шеф сначала обжаривает пастернак, морковь и сельдерей на открытом огне, а затем долго томит с мясом в темном пиве, и подает с чипсами из кукурузы.
Португалия – это филе трески, запеченное под сливочным кремом с пюре из сельдерея с соусом с белым Порто (670 руб.), а Замбия – окунь в кокосовом соусе (390 руб.), филе окуня сначала сутки маринуется с перцем, кардамоном, кориандром, а готовое блюдо подается с пюре из шпината со сладким картофелем.
На десерт национальное сладкое блюдо Эфиопии – слоеное пирожное (290 руб.) с домашним мороженым с кардамоном, кокосовым молоком, фисташками и белый кокосовым соусом.
Add Comment