Блины и поцелуи счета не любят, говорили на Руси. В самом высоком ресторане Европы Ruski согласны, тем более что Масленицу в 2018 году здесь будут праздновать на высоте 354 метра над Москвой — романтика, да и только.
Не менее романтичным и желанным вышло и Масленичное меню от шеф-повара Александра Волкова-Медведева. Румяные, пористые, золотисто-пышные блинчики будут готовить из гречневой, овсяной и пшеничной муки и подавать во всевозможных вариациях: блины классические и миниатюрные, с традиционно-русскими и небанальными начинками, в виде торта или крученого стейк-салата на манер говядины Веллингтона, но с родным акцентом.
Для сочных начинок в ход пойдут оливье из сладких креветок и домашнего майонеза; мраморная пастрами и крем из запечённых с травами баклажанов; икра красная и черная; ягоды-фламбе и нежный сливочный крем; а тонкие блинчики из любой муки на выбор подадут с деревенским сливочным маслом.
В Ruski решили обойти классическую «сладкую» схему московского масленичного меню и блинный торт выпечь совсем несладкий, но оттого не менее притягательный — с маслянистым лососем, упакованным в хрустящие листья салата.
Стейк-салат вышел совершенно замечательный, с отсылкой к царским рецептам, — обжаренную на огне мраморную говядину оборачивают пшеничным блином и подают с соусом из лесных сморчков.
Блинное меню на Масленицу ресторана Ruski
(Открывается в новом окне)
Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2 . Небоскреб ОКО, Москва-Сити
85 этаж / комплекс 354 Exclusive height
Add Comment