Небанальные рецепты русской кухни ресторана Ruski | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Небанальные рецепты русской кухни ресторана Ruski
Новости Про еду

Небанальные рецепты русской кухни ресторана Ruski

Ягоды фламбе с нежным кремом и пшеничным блином фото

Блины и поцелуи счета не любят, говорили на Руси. В самом высоком ресторане Европы Ruski согласны, тем более что Масленицу в 2018 году  здесь будут праздновать на высоте 354 метра над Москвой — романтика, да и только.

Не менее романтичным и желанным вышло и Масленичное меню от шеф-повара Александра Волкова-Медведева. Румяные, пористые, золотисто-пышные блинчики будут готовить из гречневой, овсяной и пшеничной муки и подавать во всевозможных вариациях: блины классические и миниатюрные, с традиционно-русскими и небанальными начинками, в виде торта или крученого стейк-салата на манер говядины Веллингтона, но с родным акцентом.

Для сочных начинок в ход пойдут оливье из сладких креветок и домашнего майонеза; мраморная пастрами и крем из запечённых с травами баклажанов; икра красная и черная; ягоды-фламбе и нежный сливочный крем; а тонкие блинчики из любой муки на выбор подадут с деревенским сливочным маслом.

В Ruski решили обойти классическую «сладкую» схему московского масленичного меню и блинный торт выпечь совсем несладкий, но оттого не менее притягательный — с маслянистым лососем, упакованным в хрустящие листья салата.

Стейк-салат вышел совершенно замечательный, с отсылкой к царским рецептам, — обжаренную на огне мраморную говядину оборачивают пшеничным блином и подают с соусом из лесных сморчков.

Блинное меню на Масленицу ресторана Ruski

(Открывается в новом окне)

Блинное меню на Масленицу ресторана Ruski


Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2 . Небоскреб ОКО, Москва-Сити
85 этаж / комплекс 354 Exclusive height

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!