Про еду

Масленица по-кантонски в ресторанах «Китайская грамота»

Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда» Александра Раппопорта будут встречать Масленицу традиционно вместе со всей Москвой, но предложат гостям не обычные блины, а китайские — приготовленные в кантонском стиле.

Начиная с понедельника, 12 февраля 2018 года, рестораны «Китайская грамота» на Сретенке и в Барвихе вводят специальное блинное меню от шеф-повара кантонца — Чжана Сяньчэна.

Гостям обоих ресторанов предложат блины с луком по-китайски (220 рублей) — в порции три блинчика из тонко раскатанного слоёного теста, в которое по китайской традиции добавляют зелёный лук и подают в паре с соевым соусом.

Форму димсамов повторяют блинные мешочки с лососем (520 рублей), где мелко нарезанный маринованный лосось соединяется со свежим творожным сыром, зеленью и огурцом.

Начинка блинчиков с креветкой (420 рублей) готовится по-азиатски: для неё повара обжаривают на воке креветки с чесноком и спайси соусом.

В блинчиках с мясом с соусом терияки (460 рублей) участвует отваренная в чёрном бульоне мелко нарезанная говядина, зелёный лук и хрустящие листья салата.

И, пожалуй, самым характерным китайским вкусом обладают блины с уткой по-пекински (480 рублей) — как оказалось, хорошо знакомые всем утка по-пекински и соус хойсин крайне любопытно сочетаются с традиционными русскими блинами.

В десертных блинах масленичного меню «Китайской грамоты» царит широкое разнообразие — в этом году гостям предлагают попробовать пять видов сладких блинов, и каждый из них претендует на звание самого любимого.

Блины с фисташковым кремом и клубникой (420 рублей) дополняются полезными семенами чиа, блинные рулетики с бананом и шоколадом (390 рублей) красиво соединяются с воздушным сырным кремом, а шоколадные панкейки (350 рублей) украшаются малиной, сливочным кремом и подаются с тёплым шоколадом.

Особого внимания заслуживает здоровый и пышный блин с творожным кремом и вишней (340 рублей), а блинчики с манго в шоколадной корзинке (320 рублей) и вовсе готовы соперничать с одним из лучших десертных хитов «Китайской грамоты» — муссом манго-маракуйя. 


Китайская грамота. Бар и Еда
Москва, Сретенка, д. 1,
Одинцовский район, деревня Барвиха, д 114, строение 2, ТК «Барвиха Luxury Village»,

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

2 года ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

2 года ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

2 года ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

2 года ago

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…

2 года ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

2 года ago