Паштет из утки с портвейном и паштет из лесных грибов под винной карамелью, венские вафли с угрем или уткой конфи под муссом из копченого сыра, хрустящий пирог из вытяжного теста с цыпленком и шпинатом – в баре-кондитерской «Гримм» с февраля 2018 года предлагают не только легкие десерты, но и сытные закуски.
Александр Пантюхов, шеф-повар бара «Гримм», решил разнообразить меню за счет несладких плотных блюд, которыми можно утолить голод между коктейлями и перед сказочными десертами. Продолжая тему кондитерской, новые блюда шеф выполнил в виде знакомых всем сладких блюд.
Для начала – сахарный рожок, в котором два вида паштета (360 руб.) – из утиного филе с портвейном и луком шалот и из лесных грибов со сливочным маслом. Намазки подают под карамелью из сладкого вина с кардамоном и гвоздикой.
Несладкие вафли Александр делает особенно воздушными с помощью сифона – через него прогоняет тесто, насыщая кислородом.
В меню три вида вафель с разными начинками: с угрем, свежим огурцом и муссом из Сулугуни (450 руб.), с уткой конфи и луком порей (450 руб.) и с Пармской ветчиной, вялеными томатами и соусом из йогурта с красным перцем (460 руб.).
Горячие пироги шеф готовит из тонкого теста фило. Пирог можно заказать с копченым цыпленком, шпинатом и сливочнм сыром (460 руб.) или с Моцареллой и вялеными томатами с маслом из базилика (450 руб.).
А для торжества в «Гримм» приготовят не только торты по индивидуальным «меркам», но и большие пироги с мясными начинками, например, с уткой и яблоками, приправленными кардамоном и корицей.
Add Comment