Страстный food pairing в ресторане «Бок» | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Страстный food pairing в ресторане «Бок»
Новости Про еду

Страстный food pairing в ресторане «Бок»

BOK_love2 к дню святого валентина

В мясном ресторане Аркадия Новикова «Бок» 14 февраля 2018  появится меню – фудпаринг, в котором первое блюдо приготовлено из дичи, а второе – сладкий десерт, являющий гастрономическим продолжением первого.

Святой Валентин проводил невозможные в свое время бракосочетания, а шеф-повар ресторана «Бок» Сергей Кондаков и шеф – кондитер Юрий Волков разработали невероятные гастрономические сочетания для специальных парных блюд ко Дню всех влюблённых.

Всего в лимитированном меню три пары, каждая из которых состоит из основного мясного блюда и сладкого дополнения.

Первый объект страсти мясоедов – говяжьи ребра в перечном соусе и крем брюле с чёрным перцем. Ребрышки (1770 руб.) шеф обжаривает на гриле, а потом доводит до пламенной сочности в соусе на основе чёрного перца. Десертная пара к ним – классический крем-брюле (550 руб.) из обожженного сахара и сливок, но с остро – пряным послевкусием, ломающим «сладкие» стереотипы.

Вторая параРомовая баба (550 руб.) и стейк из дикого марала (750 руб./100 г). Воздушно – пористый маффин пропитан темным ромом производства Тринидад и Тобаго, что идеально продолжает вкусовую историю стейка, выдержанного в маринаде на основе рома Ангостура. Основные ноты этой пары – коричная пряность, приятная ромовая горчинка и легкий фруктовый букет (лучший, который только можно преподнести любимому человеку).

Третья пара героев гастрономического романа от Сергея Кондакова и Юрия Волковаоссобуко из марала (1450 руб.) и лаймовый мусс (480 руб.). В оссобуко без иронии влюбляются до мозга костей. Блюдо представляет собой тушеную голяшку морала, которую съедают вместе с разваренным до нежности костным мозгом. В «Боке» оссобуко подают с пикантно-острой смесью итальянских специй Гремолата (Gremolata). Ее «сильные» ингредиенты – петрушка, чеснок и цедра лимона. В состав мусса неслучайно входят лимонный и лаймовый фреши – пара является таким же логическим продолжением другу друга.

Главная мысль романтического меню «Бока»: любовь – это когда встречаются пары, дополняющие друг друга как части одного механизма. Влюбляйтесь и наслаждайтесь!


Адрес: Петровка, 20/1, вход с Петровских Линий
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе