Главная страница » Новости » Про еду » Карнавал блинов в ресторане Brasserie МОСТ
Новости Про еду

Карнавал блинов в ресторане Brasserie МОСТ

Brasserie Most_Tonkie blinchiki s yagodami фото

В ресторане Brasserie МОСТ с 12 по 18 февраля 2018 года  будет действовать специальное меню, которое объединит традиционные праздники двух стран – французский карнавал и русскую Масленицу.

Шеф-повар Жан-Люк Молль готовит четыре вида пшеничных блинчиков, обыгрывая их яркими ингредиентами и красочными соусами.

Еще в XIII веке во Франции зародилась традиция проводить грандиозные карнавалы в конце зимы накануне Великого поста. С 1294 года ежегодно в Ницце проводится двухнедельное гулянье, куда приезжают миллионы туристов. С января по март в Лиму проводится маскарад, а в Дюнкерке самый крупный карнавал в Европе. В Париже подобный праздник длится один день, и каждый год для его проведения выбирают специальную тему.

Ресторан Brasserie МОСТ объявляет свой карнавал – блинов.

Гурманам и любителям интересных сочетаний рекомендуется пробовать праздничные тонкие блинчики с ягодами, фламбированными коньяком и соусом на основе французского клубничного ликера (1200 р.).

Для тех, кому нравится экспериментировать, Жан-Люк Молль предлагает сытные блины с лососем и малиной (1050 р.).

Для ценителей французской классики – сладкие блины с каштанами и каштановым пюре (950 р.), а также знаменитый десерт из Бретани Креп Сюзетт с апельсиновым соусом (690 р.).

Кроме этого, во время недели масленичного карнавала гости смогут заказать традиционные гречишные и пшеничные блинчики с разными добавками в виде сметаны, черной и красной икры, лосося, меда и нескольких видов варенья.

 


Brasserie МОСТ: Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment