Шеф-повар ресторана Магеллан Андрей Лазарев предлагает гостям два варианта отметить День всех влюбленных.
Первый сет он начинает с дальневосточной устрицы с нежным гуакамоле и икрой сазана, продолжает черноморской сельдью легкого посола с укропным картофелем и мармеладом из огурца. В качестве основного блюда шеф рекомендует низкотемпературного судака с соусом Рене и сферой из тыквы, а на десерт – оригинальный мусс из ромашки со сливочно-ромовым трюфелем и лавандовым сиропом.
Второй сет ни в чем не уступает первому: мурманский гребешок с салатным миксом, помело и имбирем, затем переходите к ростбифу с пастой из трюфеля, грибами эноки и текстурой из ржаной чиабатты. На горячее – говядина с фуа-гра, копчёная груша и томлённый желток с соусом демиглас. Завершить вечер шеф-повар предлагает мильфеем из ромашкового мусса с прослойкой хрустящего коржа и сливочно-ромового трюфеля.
Шеф-бармен Андрей Свидлов подготовил к сетам соответствующее сопровождение: для мужчин – брутальный Чача Негро, для девушек – нежный Мачо Биджо.
В составе первого – чача, выдержанная в дубовой бочке, апероль, кампари и вермут. Фруктовый аромат чачи вобрал в себя бархатистые нотки обожженного дуба, а апельсиновые ароматы придают напитку изящное послевкусие.
Второй коктейль – это квинтэссенция локальных продуктов. Ароматная чача выступает в дуэте с ярким вкусом фейхоа и кислинкой абхазского лайма, а свежая огуречная эспума придаёт коктейлю бархатисто-нежный вкус.
Кроме сетов, гостей ждет специальное гастрономическое шоу: специально для романтического вечера из вод Индийского океана в ресторан доставят желтопёрого тунца весом в пятьдесят килограмм. Андрей Лазарев разделает рыбу прямо в зале, и гости смогут попробовать сашими из тунца (790 р.), тартар (890 р.), или стейк (1800 р.).
Стоимость сета на одну персону – 2990 р.
Адрес ресторана «Магеллан»: Адрес: Сочи, Имеретинская набережная, ул. Урицкого 18а
Add Comment