16 февраля начало Нового года по китайскому календарю, 19 февраля 2018 года это знаменательное событие будут отмечать торжественным ужином в традициях кухонь двух стран «на одной тарелке».
На кухне Soluxe Club плечом к плечу будут готовить две команды поваров – представители российской и китайской гильдий шеф-поваров.
Из Поднебесной приедут известные деятели китайской гастрономической культуры: кулинары Ли Цюань Чао и Гао Суджиан со своей командой поваров и официантов.
В Soluxe Club состоится ужин «дружбы» в поддержку русско-китайских отношений, и готовить вместе с иностранными гостями будут члены российской гильдии поваров: президент ассоциации Александр Филин, Сергей Лобачев («Мясо и рыба»), Антон Гришин («Лен») и Владислав Корпусов («Stories»).
В гастрономической программе будет задействовано три главных продукта: краб, утка и язык. Китайцы продемонстрируют традиционные техники приготовления, удивят маринадами и соусами, покажут мастер-класс по использованию пряностей и приправ. Российская команда ответит фокусами с традиционными русскими ингредиентами, приготовленными с применением всех современных поварских техник. 4 подачи от каждой лиги, всего 8 блюд.
Стоимость 5000 р.
Меню:
Первая подача:
- Фруктовый салат с мясом краба/ Камчатский краб из русской дровяной печи с ферментированным яблоком и эликсиром из печеных помидоров
Вторая подача:
- Запечённая утка в китайских специях/ Филе утки на муссе из яблок с жженой клюквой и запеченной свеклой в меде
Третья подача:
- Говяжий язык с брокколи в сладком соусе на «Вок»/ Копченый телячий язык с кремом из сельдерея и гречки
Четвертая подача:
- Хрустящие мандариновые шарики/ Еловая сметана и мандарины
Начало в 19.00.
Add Comment