Отношение к Великому посту у шеф-повара ресторана Osteria di Campagnia Евгения Алексеева очень серьёзное. Готовя постное меню он постарался сделать блюда такими, чтобы они отвечали не только традициям, но и помогли тем, кто поститься следовать правилам легко и с удовольствием и, несмотря на отказ от мяса, питаться полноценно и оставаться выносливыми в ритме мегаполиса.
Всего шеф приготовил двадцать блюд, среди которых овощные рулеты из цукини с соусом манго-чилли (480 р.) , Салат «Панцанелла» с сочными узбекскими розовыми томатами, с каперсами, маслинами, рукколой, базиликом и гренками из чиабатты (760 р.), постная лазанья с баклажанами (580 р.).
На горячее Евгений предлагает полбу со свекольным кремом и сыром Фета (610 р.) , лингвини с запеченным перцем, бобами и кунжутом (580 р.), пенне с белыми грибами (890 р.), картофельные драники с соусом барлотти – это томленный на овощном бульоне соус из грибов, томатов, фасоли с добавлением чеснока, лука-шалот и трав (880 р.).
Десерты. Сочный грушевый штрудель с манго, который подается с морковным соусом и сорбетом из манго (590 р.), тыквенные конвертики (420 р.) тыква, запеченная с медом, имбирем, анисом и лимонным сорбетом, груша сорта «Конференц», томленная в сахарном сиропе с дикой вишней, корицей и анисом (460 р.) – сразу захотелось заказать ко всему этому великолепию кофе, например, капучино, для тех, кто на посту можно и на соевом молоке.
Цитаты из постного меню:
- Зеленый салат (650 р.)
- Карпаччо из овощей (460 р.)
- Фасолевый суп из Эмилии-Романьи (460 р.)
- Спагетти с розовыми помидорами и базиликом (660 р.)
- Фузилли с брокколи и соусом песто (560 р.)
- Ризотто с тыквой (490 р.)
- Печеное яблоко с медом и грецким орехом ( 390р.)
Add Comment