LavkaLavka на Петровке – ресторан яркой фермерской кухни от Елены Савчук. Каждый раз Лена удивляет. Не стал исключением и Великий Пост 2018. Привычное всем весеннее постное меню здесь обещает увлекательное гастрономическое приключение.
Каждое блюдо, это произведение поварского искусства:
- Для приготовления свекольного тартара пунцовый корнеплод запекают в фольге, мелко рубят и соединяют с трюфельным муссом, яблоком, эстрагоном и фенхелем (380 р.).
- Из белых грибов готовят паштет, укладывают его на подушку из жареного лука-порея и подают с гренком из полбяной муки (450 р.).
- Белую фасоль превращают в нежнейший мусс с крабовым ароматом и отправляют на стол гостя в компании с капустным ассорти и янтарной свеклой (490 р.).
- Гречневую кашу варят в грибном бульоне с белыми и копчеными грибами (520 р.),
- Перловку соединяют с радужной морковью (520 р.).
- Обжаренный мини-картофель дополняют укропом, лимоном, луковыми лепестками, соусом из тофу и кимчи, пюре из чеснока и свежей зеленью – уложенная веером, она создает иллюзию настоящей садовой грядки (550 р.).
Кроме того, в основном меню, как всегда, доступны:
- колоритные овощные паштеты из копченой свеклы и запеченной тыквы (550 р.),
- голубец с лебедой и соусом из ароматных трав (580 р.),
- салат из янтарной свеклы на время поста подают без козьего сыра (550 р.).
На десерт стоит непременно попробовать веганскую версию десерта «Павлова» (430 р.).
LavkaLavka на Петровке: Ул. Петровка, дом 21 стр. 1
Add Comment