На период поста, с 19 февраля по 7 апреля 2018 года, в брассери Pâté&Co предлагают полноценное меню из полезных изысканных блюд. Шеф-повар Виталий Ковалев разработал новые позиции, которые полностью соответствует всем представлениям о постной кулинарии.
В качестве стартера рекомендуем заказать легкий Салат со щавелем и красным апельсином (540 руб.). Помимо основных ингредиентов, указанных в названии, в его состав входят также огурец, редис и хрустящий жареный багет, натертый розовым томатом. «Изюминку» этому, на первый взгляд, простому блюду придает оригинальная заправка из сока лайма, меда, оливкового масла и мяты.
На закуску также прекрасно подойдут и Мини баклажаны с кремом из пастернака (540 руб.).
Особого внимания заслуживает оригинальная подача Запеченной молодой моркови с киноа (440 руб.), которую целиком выкладывают на плато вместе с киноа. Перед запеканием морковь в пучках маринуют в оливковом масле, меде, тимьяне, в результате чего овощи тают во рту.
Шеф-повар предлагает авторское прочтение любимого многими в пост картофеля с грибами. Вместо классических белых он использует низкокалорийные эринги (460 руб.), которые обжариваются с бэби картофелем, тимьяном и чесноком. Блюдо сервируется нежным муссом из пастернака, листьями молодого шпината и морковной крошкой.
Равнозначная по содержанию полезных макроэлементов и калорийности замена мясу есть в Бургере с котлетой из нута и фирменным соусом Pâté (460 руб.). В турецком горохе, как его часто называют, содержится достойная порция белка, качество которого сопоставимо с яичным.
На горячее стоит заказать Крем-суп из цветной капусты с артишоком (390 руб.). Сочетание разнообразных специй – тимьяна, мускатного ореха, шалфея, карри – делает блюдо особенно ароматным.
В постном меню брассери не забыли и о любителях сладкого. На десерт шеф-повар предлагает попробовать Запеченный ананас с сорбетом из манго (390 руб.).
Add Comment