Гранд-кафе Dr. Живаго в 2018 году предлагает на время Великого поста большой ассортимент блюд, приготовленных в традициях русской кухни и отвечающих строгим религиозным предписаниям. Постное меню получилось разнообразным и эффектным, в главных ролях – картофель, каши и самые разные грибы.
Начать постный обед можно:
- с картофельного салата с лисичками и папоротником (380р.),
- с винегрета с квашеной капустой и маслятами (320р.),
- с винегрета из сладких томатов со щавелем (380р.),
- с оливье с подосиновиками (350р.),
- с закуски из белых груздей с постной сметаной (420р.),
- с теплого салата с белыми грибами и вешенками (420р.).
В роли первого блюда могут выступить:
- щи из свежей капусты с черносливом (320р.),
- борщ с вишней (290р.),
- суп из белых грибов с перловкой (420р.).
В разделе горячего – великолепная коллекция овощных блюд:
- оладьи из кабачков с семечками подсолнуха (350р.),
- картофель жареный с белыми грибами (420р.),
- вареники с печеным картофелем и грибами (290р.),
- картофельные котлеты с деликатесным соусом из сморчков (420р.),
- картофель жареный с папоротником и опятами (390р.),
- ассорти лесных грибов, тушенных в сметане с луком (540р.).
Каши на любой вкус:
- пшенная с тыквой, белыми грибами и эстрагоном (540р.),
- пшенная с баклажанами, сладким перцем и фундуком (540р.),
- перловая со сморчками (540р.),
- гречневая с белыми грибами и кедровыми орехами (590р.).
Главными хитами этого сезона обещают стать:
- легкий витаминный салат с побегами молодой сои и шиитаке, заправленный рисовым уксусом со специями(350р.),
- роскошное карпаччо из соленых огурцов с перловкой, в течение суток вымоченной в жасминовом зеленом чае и приготовленной по технологии ризотто на кокосовом молоке (350р.),
- натуральное лечо из помидоров и красных испанских перцев с хрустящими картофельными чипсами (350р.),
- аппетитные картофельные оладьи, для которых корнеплоды вымачиваются в ледяной воде и маринуются в морской соли во избавление от излишков крахмала (350р.),
- румяные жареные пирожки с шиитаке и вешенками (470р.).
На десерт стоит непременно заказать:
- овсяное печенье на основе бананового пюре и миндальной муки с овсянкой, сушеной клюквой и корицей (180р.)
- кекс с ананасом, тыквой, фундуком и корицей, который подается с банановым сорбетом (350р.).
Add Comment