Грузинская кухня предлагает богатый выбор блюд из овощей и круп, возможность заказать которые есть всегда – не только в пост.
Описание постного меню ресторана «Казбек»
Например, традиционная закуска ацецили (490 руб.) – из печёных баклажанов со специями или тушеные листья шпината – испанахи с чесноком и зеленью (340 руб.).
Из салатов можно выбрать: овощной по-грузински с грецким орехом (690 руб.) или броцеули (630 руб.), что в переводе с грузинского значит гранат.
Традиционный аджапсандал (550 руб.), пахли, причём начать следует с пхали шпинат (410 руб.), затем свекольные листья (410 руб.), стручковая фасоль (410 руб.), болгарский перец (420 руб.) и баклажан (420 руб.) – в порядке насыщенности вкуса, чашушули из древесных грибов (470 руб.) с домашними специями и белым вином.
Лобио (460 руб.) в «Казбеке» постный, без добавления сыровяленой ветчины, запечённые овощи по-грузински (630 руб.), картофель: пряный на мангале с аджикой (310 руб.) или молодой с укропом (390 руб.).
И конечно на десерт, стоит попробовать горячий пеламуши (270 руб.) из сока красного винограда или холодную татару (290 руб.) – из сока белого винограда.
Add Comment