В ресторане Christian в 2018 году стартует полезное постное меню, которому обрадуются не только постящиеся, но и вегетарианцы, и приверженцы здорового питания.
Шеф-повар Кристиан Лоренцини использовал основной набор полезных ингредиентов – крупы, паста из твёрдых сортов пшеницы, белковый тофу, богатые Омега-3 орехи и авокадо, поднимающие иммунитет специи и заряженные витаминами овощи.
В качестве стартеров в меню можно найти:
- карпаччо из маринованной с ванилью и ореховым маслом свёклы и заправкой из кокосового молока или карпаччо из томатов с авокадо и воздушной гречкой;
- зелёный салат с авокадо и стручковой фасолью или салат из киноа с овощным карри;
- тар-тар из кабачков с сыром тофу;
- недесертный авокадо-кейк из пюрированного авокадо со свёклой, тофу, киноа и бородинскими гренками.
На горячее Кристиан сделал ремейк бестселлера прошлого года – веган шок 2.0. Подача задумана так, чтобы при первом взгляде на «мясное» блюдо – яичницу с сосисками – гости решили, что произошла ошибка! На деле же фарш для сосисок скручен из нута, фасоли и специй, а яичница приготовлена – из соевого молока, тофу и тыквенного «желтка».
Сложными углеводами без лишних калорий зарядят паста и рис:
- пенне под «злобным» соусом Арабьята;
- спагетти с артишоками;
- собственноручно сделанные Кристианом трофи с соусом песто из кабачков;
- шафранная фрегола с белыми грибами и цукини,
- ризотто с вялеными томатами, красным радиччио и миндалем.
Любителям первых блюд придется по душе:
- суп-пюре из броколли и шпината;
- риболитта, в которую при подаче «вмешивают» подсушенные гренки;
- наваристый тосканский суп из красной фасоли.
На гарнир идеально подойдут жареные на гриле овощи и обжаренный до золотистой корочки картофель.
В сладком списке гостей тоже ждёт сюрприз: нежный кокосовый пудинг в стиле суперфуд.
Из всегда желанной классики будут готовить слоеный мильфей с кокосовым кремом и тропическими фруктами.
Add Comment