В сегодняшний обзор постных мест мы включили несколько ресторанов Аркадия Новикова. В каждом их них шеф-повара подошли к составлению постного меню с выдумкой.
Сыроварня
Специальное постное меню запустили в ресторанах «Сыроварня» на Красном Октябре и Бадаевском заводе. Теперь здесь можно не только поесть мягкие сыры, которые приготовлены по итальянским технологиям, но и порадовать себя блюдами постной кухни.
Концепт-шеф Сергей Носов предлагает начать:
- с брускетты с тушеной капустой и оливками (400р.),
- с овощной долмы с лимоном (400р.),
- с карпаччо из томатов с трюфельной заправкой (750 р.),
- с домашней икры из баклажанов с теплой фокаччей (600р.).
В разделе супов стоит обратить внимание:
- на согревающий тыквенный суп с яблоком и шалфеем (350р.)
- на грибной с домашней лапшой (550р.).
На горячее можно взять:
- паппарделле с баклажаном в сочном томатном соусе (650р.),
- рагу из красной фасоли(550р.),
- батат запечённый с ореховым соусом (550р.),
- кабачки с чесноком и зеленью (350р.).
Из десертов в специальном меню можно будет найти:
- сочный ананас в карамели с вишневым сорбетом (350р.)
- пирог с черносливом, курагой и финиками, который подается с сорбетом из облепихи (350р.).
Сыроварня
Бадаевский завод наб.Тараса Шевченко, 12
Красный Октябрь Берсеневский пер 2 стр1
Crabber
В ресторанах Crabber на время поста для гостей отметят зеленым листочком в меню постные блюда.
Самые популярные из них:
- салаты – латук, авокадо и сладкие томаты (500р.),
- битые огурцы по рецепту бренд-шефа Камеля Бенмамара (400р.),
- чоп салат с ростками подсолнечника, тертой морковью, огурцом и перцем (400р.).
Crabber
Берсеневский пер. д. 3/10 стр.8
Пресненская наб., 10. ММДЦ «Москва-Сити»,
Nofar
В меню ресторана Nofar много насыщенных по вкусу, теплых, пряных блюд, которые так хорошо делить с друзьями и семьей.
Во время Великого поста обязательно стоит попробовать классические закуски мезе (300р):
- матбуха,
- томленые томаты с чесноком и перцем чили,
- бабагануш,
- запеченный баклажан с кедровыми орехами,
- салат из запеченных сладких перцев с чесноком и тимьяном,
- икра из запеченных баклажанов заалук,
- арабский овощной салат с огурцом, помидорами и кедровыми орехами.
Заказать салаты:
- с артишоком, зеленым горошком, фенхелем, огурцом и миндалем (700р.),
- аджапсандал (600р.),
- салат из помидоров с красным луком (550р.).
Попробовать классический хумус (300р.) или более сытную версию с грибами и луком (400р.).
В роли первого с успехом выступят:
- насыщенный овощной суп (300 р.),
- марокканский томатный суп (400 р.) с имбирем, соком лайма, кинзой, базиликом и петрушкой,
- суп из брокколи с тхиной (450р.).
Nofar
Кутузовский проспект, 12, стр.3
Valenok
Во время Великого поста в ресторане Valenok будет действовать специальное меню из одиннадцати блюд.
На закуску рекомендуется брать:
- грибную икру с тостами (450 р.),
- салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца (350 р.),
- печеную тыкву с булгуром (450 р.).
На второе:
- суп-пюре из цветной капусты (300 р.)
- азербайджанский суп с фасолью (350 р.).
Горячее можно выбрать из шести позиций, среди которых найдутся пасты, голубцы и даже овощной стейк.
- Для любителей итальянской кухни в меню представлены пенне с брокколи и вялеными помидорами (550 р.), а также спагетти, которые шеф подает традиционным способом «али олио», что означает использование минимального количества ингредиентов и без пармезана (450 р.).
- Тому, кто ценит традиционные сочетания, рекомендуется заказывать жареную картошку с вешенками (450 р.).
- Для гостей, которые придерживаются исключительно овощного рациона, предусмотрены такие блюда, как пасуц толма с овощами и нутом (450 р.), постные голубцы с фасолью и чечевицей (550 р.) и стейк из молодой капусты с печеными баклажанами и соевой сметаной (450 р.).
Кроме этого, в основном меню ресторана Valenok есть блюда, которые также подходят для тех, кто соблюдает пост:
- овощная закуска аджапсандал (500 р.),
- овощной салат по-грузински (450 р.),
- большой салат из узбекских помидоров (550 р.),
- икра из баклажанов с тостами (500 р.)
и еще около десятка блюд.
Add Comment