Постное меню в ресторанах Аркадия Новикова | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Постное меню в ресторанах Аркадия Новикова
Про еду

Постное меню в ресторанах Аркадия Новикова

В сегодняшний обзор постных мест мы включили несколько ресторанов Аркадия Новикова. В каждом их них шеф-повара подошли к составлению постного меню с выдумкой.

 Сыроварня

Специальное постное меню запустили в ресторанах «Сыроварня» на Красном Октябре и Бадаевском заводе.  Теперь здесь можно не только поесть мягкие сыры, которые приготовлены по итальянским технологиям, но и порадовать себя блюдами постной кухни.

Концепт-шеф Сергей Носов предлагает начать:

Syrovarnya_brusketta s tushenoy kapustoy i olivkami2 фото

  • с брускетты с тушеной капустой и оливками (400р.),
  • с овощной долмы с лимоном (400р.),
  • с карпаччо из томатов с трюфельной заправкой (750 р.),
  • с домашней икры из баклажанов с теплой фокаччей (600р.).

 

В разделе супов стоит обратить внимание:

  • на согревающий тыквенный суп с яблоком и шалфеем (350р.)
  • на грибной с домашней лапшой (550р.).

На горячее можно взять:

  • паппарделле с баклажаном в сочном томатном соусе (650р.),
  • рагу из красной фасоли(550р.),
  • батат запечённый с ореховым соусом (550р.),
  • кабачки с чесноком и зеленью (350р.).

Из десертов в специальном меню можно будет найти:

  • сочный ананас в карамели с вишневым сорбетом (350р.)
  • пирог с черносливом, курагой и финиками, который подается с сорбетом из облепихи (350р.).
Сыроварня
Бадаевский завод наб.Тараса Шевченко, 12
Красный Октябрь Берсеневский пер 2 стр1

Crabber

В ресторанах Crabber на время поста для гостей отметят зеленым листочком в меню постные блюда.

Самые популярные из них:

Crabber_salat s rostkami podsolnechnika фото

  • салаты – латук, авокадо и сладкие томаты (500р.),
  • битые огурцы по рецепту бренд-шефа Камеля Бенмамара (400р.),
  • чоп салат с ростками подсолнечника, тертой морковью, огурцом и перцем (400р.).

 

Crabber
Берсеневский пер. д. 3/10 стр.8
Пресненская наб., 10. ММДЦ «Москва-Сити»,

Nofar

В меню ресторана Nofar много насыщенных по вкусу, теплых, пряных блюд, которые так хорошо делить с друзьями и семьей.

Во время Великого поста обязательно стоит попробовать классические закуски мезе (300р):

Nofar_marokkanskiy_tomatnyi_sup фото

  • матбуха,
  • томленые томаты с чесноком и перцем чили,
  • бабагануш,
  • запеченный баклажан с кедровыми орехами,
  • салат из запеченных сладких перцев с чесноком и тимьяном,
  • икра из запеченных баклажанов заалук,
  • арабский овощной салат с огурцом, помидорами и кедровыми орехами.

Заказать салаты:

  • с артишоком, зеленым горошком, фенхелем, огурцом и миндалем (700р.),
  • аджапсандал (600р.),
  • салат из помидоров с красным луком (550р.).

Попробовать классический хумус (300р.) или более сытную версию с грибами и луком (400р.).

В роли первого с успехом выступят:

  • насыщенный овощной суп (300 р.),
  • марокканский томатный суп (400 р.) с имбирем, соком лайма, кинзой, базиликом и петрушкой,
  • суп из брокколи с тхиной (450р.).
Nofar
Кутузовский проспект, 12, стр.3

Valenok

Во время Великого поста в ресторане Valenok будет действовать специальное меню из одиннадцати блюд.

На закуску рекомендуется брать:

  • грибную икру с тостами (450 р.),
  • салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца (350 р.),
  • печеную тыкву с булгуром (450 р.).

На второе:

 

  • суп-пюре из цветной капусты (300 р.)
  • азербайджанский  суп с фасолью (350 р.).

Горячее можно выбрать из шести позиций, среди которых найдутся пасты, голубцы и даже овощной стейк.

Stejk iz kapustu_Valenok фото

  • Для любителей итальянской кухни в меню представлены пенне с брокколи и вялеными помидорами (550 р.), а также спагетти, которые шеф подает традиционным способом «али олио», что означает использование минимального количества ингредиентов и без пармезана (450 р.).
  • Тому, кто ценит традиционные сочетания, рекомендуется заказывать жареную картошку с вешенками (450 р.).
  • Для гостей, которые придерживаются исключительно овощного рациона, предусмотрены такие блюда, как пасуц толма с овощами и нутом (450 р.), постные голубцы с фасолью и чечевицей (550 р.) и стейк из молодой капусты с печеными баклажанами и соевой сметаной (450 р.).

Кроме этого, в основном меню ресторана Valenok есть блюда, которые также подходят для тех, кто соблюдает пост:

  • овощная закуска аджапсандал (500 р.),
  • овощной салат по-грузински (450 р.),
  • большой салат из узбекских помидоров (550 р.),
  • икра из баклажанов с тостами (500 р.)

и еще около десятка блюд.

Valenok
Москва, Цветной бульвар, дом 5
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе