Бренд-шеф Funny Cabany Дмитрий Шуршаков разработал оригинальное постное меню – десяток блюд, в каждом из которых заметен фирменный почерк автора.
Если винегрет – то с цветной капустой, фасолью, редисом, красным луком, редькой, подсолнечными семечками (230 р.).
Если рассольник – то с грибами (250 р.).
Если десертный суп – то с клубникой, пудингом из семян чиа на кокосовом молоке и овсяным печеньем (280 р.).
Но самые интересные позиции – блюда, приготовленные без продуктов животного происхождения, но так напоминающие по вкусу мясные гастрохиты.
Вместо мексиканского чили кон карне Шуршаков предлагает «Чили кон тыква» – пряное, острое, сытное овощное рагу с предварительно запеченной тыквой, чечевицей, фасолью, зирой, паприкой, кокосовым молоком (300 р.). Вместо мясной восточной шурпы – ароматную и наваристую шурпу из овощей (320 р.).
А из моркови, батата и пастернака шеф делает «гуляш из корнеплодов» в соусе карри – конечно же, на кокосовом молоке (300 р.).
Также в постном меню: шаурма с овощами-гриль и хумусом (280 р.), морковные котлеты с кокосом (280 р.), пельмени с картофелем и грибами (280 р.), а также аутентичный яблочный штрудель из вытяжного теста с изюмом (280 р.).
Add Comment