В мясном ресторане «Воронеж» и одноименной Закусочной на Пречистенке в 20018 году разработали постную гастрономическую карту, по количеству блюд сопоставимую с полноценным меню любого московского ресторана.
В трехэтажном особняке «Воронеж», где отменно готовят мраморные стейки, удивили не на шутку: в ресторане подготовили огромное меню, в котором уместились более трёх десятков блюд на любой день Великого Поста — от максимально аскетичных до довольно сытных и питательных.
Всего сконструировали 7 холодных закусок, 3 супа, 11 горячих блюд и 9 десертов.
Основных акцентов в меню несколько: здоровый упор на суперфуды, на полноценную замену мяса и на легкие блюда, составленные из растительной пищи.
Из «лайт» раздела особо интересны:
- веганское карпаччо из тонких слайсов цукини с сыром тофу и соусом понзу (470 руб);
- несоветский винегрет с солёными огурчиками, квашенной капустой и оливковым маслом (220 руб);
- маринованная с хреном и тмином свекла 280 руб);
- ароматные солёные грузди, обжареные в постной сметане с чесноком (450 руб).
Энергией злаков зарядит салат из самой полезной крупы заокеанской части света:
- киноа — с брокколи, вялеными томатами, кунжутной заправкой и соусом песто (580 руб),
- пшеничный булгур дополнили богатыми полезными жирами авокадо и кедровыми орешками (530 руб).
Из традиционных русских злаковых:
- небанально обыграли ячневую кашу и приготовили ее по-костромскому рецепту:с мелко рубленной тыквой, нутом, жареным до золотистого цвета луком и пряной дзирой (350 руб);
- перловку решили подавать с солёными огурчиками (350 руб),
- богатую белком гречневую кашу — с белыми грибами (360 руб).
Не хуже мяса полноценно насытят горячие блюда:
- наваристое овощное соте из баклажанов, цукини, болгарского перца и помидоров (450 руб);
- густая «Московская» солянка с домашней томатной пастой, капустой, грибами и лаймом (320 руб);
- спагетти с копчёными огурцами и томатами (390 руб) или с трюфелем и белыми грибами (720 руб).
Гурмэ-бестселлер прошлого года – печеные кундюмы – готовят:
- с фаршем из гречки и белых грибов (450 руб),
- с цветной капустой и кедровыми орешками (450 руб),
- с картофелем и базиликом (380 руб).
Суперфудов сочинили на любой вкус. Наиболее интересными получились пудинги из семян чиа:
- с печеным яблоком (350 руб),
- с шоколадом и малиной (460 руб),
- со свежими перетертыми ягодами (580 руб).
И целых семи недель мало! Попробовать можно с 19 февраля по 7 апреля по адресу:
Add Comment