Постное меню в ресторане и закусочной Воронеж | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Постное меню в ресторане и закусочной Воронеж
Про еду

Постное меню в ресторане и закусочной Воронеж

Kinoa_s_brokkoli_i_vyalennumi_tomatami_Voronej фото

В мясном ресторане «Воронеж» и одноименной Закусочной на Пречистенке в 20018 году разработали постную гастрономическую карту, по количеству блюд сопоставимую с полноценным меню любого московского ресторана.

В трехэтажном особняке «Воронеж», где отменно готовят мраморные стейки, удивили не на шутку: в ресторане подготовили огромное меню, в котором уместились более трёх десятков блюд на любой день Великого Поста — от максимально аскетичных до довольно сытных и питательных.

 Всего сконструировали 7 холодных закусок, 3 супа, 11 горячих блюд и 9 десертов.

Основных акцентов в меню несколько: здоровый упор на суперфуды, на полноценную замену мяса и на легкие блюда, составленные из растительной пищи.

Из «лайт» раздела особо интересны:

  • веганское карпаччо из тонких слайсов цукини с сыром тофу и соусом понзу (470 руб);
  • несоветский винегрет с солёными огурчиками, квашенной капустой и оливковым маслом (220 руб);
  • маринованная с хреном и тмином свекла 280 руб);
  • ароматные солёные грузди, обжареные в постной сметане с чесноком (450 руб).

Энергией злаков зарядит салат из самой полезной крупы заокеанской части света:

  • киноа — с брокколи, вялеными томатами, кунжутной заправкой и соусом песто (580 руб),
  • пшеничный булгур дополнили богатыми полезными жирами авокадо и кедровыми орешками (530 руб).

Из традиционных русских злаковых:

  • небанально обыграли ячневую кашу и приготовили ее по-костромскому рецепту:с мелко рубленной тыквой, нутом, жареным до золотистого цвета луком и пряной дзирой (350 руб);
  • перловку решили подавать с солёными огурчиками (350 руб),
  • богатую белком гречневую кашу — с белыми грибами (360 руб).

Не хуже мяса полноценно насытят горячие блюда:

  • наваристое овощное соте из баклажанов, цукини, болгарского перца и помидоров (450 руб);
  • густая «Московская» солянка с домашней томатной пастой, капустой, грибами и лаймом (320 руб);
  • спагетти с копчёными огурцами и томатами (390 руб) или с трюфелем и белыми грибами (720 руб).

Гурмэ-бестселлер прошлого года – печеные кундюмы – готовят:

  • с фаршем из гречки и белых грибов (450 руб),
  • с цветной капустой и кедровыми орешками (450 руб),
  • с картофелем и базиликом (380 руб).

Суперфудов сочинили на любой вкус. Наиболее интересными получились пудинги из семян чиа:

  • с печеным яблоком (350 руб),
  • с шоколадом и малиной (460 руб),
  • со свежими перетертыми ягодами (580 руб).

    И целых семи недель мало! Попробовать можно с 19 февраля по 7 апреля по адресу:


Ресторан и закусочная «Воронеж»:  Адрес: ул. Пречистенка, 4
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!