Постное меню в ресторане Карлсон выстроено вокруг сезонных овощей, доступных в это время года. Карло Греку придумал несколько необычных сочетаний вкусов, а так же переосмыслил блюда из основного меню, сделав их на основе растительных продуктов.
Холодные закуски:
- деревенский овощной салат с песто из укропа (370 р.)
- морковный хумус с нутом и домашними гренками (370 р.), в котором морковь сочетается с восточными специями, а блюдо при подаче украшается чипсами из виноградных листьев
- Теплый салат с авокадо, шпинатом и тофу (570 р.) – это переосмысленная версия салата из основного меню, с тофу обжаренным во фритюре с кунжутом
- Айсберг на гриле с кокосово-ореховым соусом (330 р.) из кокосового молока, выпаренного с лимонником, с добавлением измельченной кинзы
Супы:
- суп из лесных грибов (290р.)
- крем-суп из тыквы (330 р.)
Основные блюда:
- ригатони по-сицилийски (570 р.) с баклажанами, маслинами и вялеными томатами
- гречневая лапша с обжаренными овощами (590 р.)
- жареный картофель с лесными грибами по-домашнему (590 р.) с тремя видами грибов: вешенки, шампиньоны и белые
- Отдельного внимания заслуживают постные десерты, так как даже во время Поста хочется побаловать себя сладким:
- пряный морковный пирог с мандариновым сорбе (430 р.)
- кокосовый чиа с воздушной лавандой (430 р.)
- запеченное яблоко с орехами, сухофруктами и мороженым из облепихи (430 р.)
Add Comment