Великий пост в Perelman People | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Великий пост в Perelman People
Про еду

Великий пост в Perelman People

 

Холдинг Perelman People подошел к Великому посту с должным вниманием: в каждом ресторане подготовили собственные постные блюда, доказывающие, что жизнь без мяса и других скоромных продуктов имеет место быть – и отнюдь не однообразная.

I Like Bar и I Like Bar 2.0

В I Like Bar и I Like Bar 2.0 бренд-шеф Дмитрий Париков предлагает налегать на домашние кушанья:

Итальянский салат с артишоками 420 I Like Bar -1 фото

  • карпаччо режет из свеклы (320 р.),
  • оливье стряпает с участием белых грибов (360 р.),
  • в итальянский салат шеф отправляет артишоки (420 р.),
  • отечественного родственника итальянского ризотто – гречотто – Дмитрий готовит с грибами шиитаке (450 р.),
  • супы он варит из брокколи и спаржи (320 р.) или же из грибов, подкрепляя довод трюфельной сметаной (320 р.),
  • Рибаю предпочитает стейк из цветной капусты с соусом карри (600 р.),
  • на гриль снаряжает баклажан, награждая его грузинским ацентом в виде орехового соуса Баже (450 р.).

В конце концов, можно отужинать и по-простецки – жареным картофелем с грибами (320 р.).


I Like Grill

Спринг-роллы с баклажаном и тофу 570 I Like Grill фотоЛишившись мяса, рыбы и морепродуктов в I Like Grill, шеф Мирко Калдино запросто находит выход из положения, не забывая при этом о концепции, лихо закрученной вокруг гриля. Без огня не обходится ни одно постное блюдо:

  • карпаччо складывается из трех видов перца с участием фенхеля и жареного тофу (610 р.),
  • спринг-роллы таят в себе ореховый соус, тофу и баклажаны прямиком с решетки (570 р.),
  • крем-суп из тыквы преображается благодаря артишокам, печеным овощам и миндалю (650 р.),
  • в ризотто отправляется зарумянившаяся на углях спаржа (670 р.).

Разве что на десерт припасен миновавший гриль клубничный суп – зато не один, а в в компании миндального бланманже (450 р.).


I Like Wine и I Like Wine 2.0

Со всей строгостью постятся даже винные рестораны-побратимы I Like Wine и I Like Wine 2.0. В результате закусывать здесь предлагают:

Карри из овощей с тайским рисом и индийским хлебом 620 I Like Wine фото

  • печёными баклажанами с хумусом из свеклы и соусом из авокадо с жареным тофу (390 р.)
  • салатом из жареной спаржи с грибами шитаки и тофу (580 р.),
  • продолжать супами – из кабачков (360 р.)
  • из перловки с грибами (490 р.),
  • карри из овощей с тайским рисом и индийским хлебом (620 р.)
  • равиоли с картофелем, грибами и шпинатом под грибным муссом (670 р.).

Beer&Brut

Пример постного ужина в версии гастропаба Beer&Brut – это:

гречневая лапша с овощами 320 Beer&Brut фото

  • добротный грибной суп с постной сметаной (550 р.)
  • тыквенный с бататом и тофу (350 р.),
  • правдиво хрустящие баклажаны (560 р.)
  • голубцы с булгуром и грибами (520 р.),
  • цветная капуста с карри (450 р.),
  • гречневая лапша с овощами (320 р.),

все они  и в обычные дни хороши, а в постные и вовсе находка.


I Like Wine

детокс коктейли I Like Wine фотоМало того, в Beer&Brut и обоих I Like Wine пост идет рука об руку со здоровым образом жизни. Помимо, собственно, скоромных блюд здесь разливают витаминные напитки, придающие выносливости и бодрости духа в не самое легкое постное время.

Окажется ли это, к примеру, морковный лимонад из I Like Wine на Покровке (340 р.), детокс-коктейль Грейпфрут-Смородина из I Like Wine на Тимура Фрунзе (350 р.) или смузи Груша-Сельдерей из Beer&Brut (360 р.) – решать вам.

“Голодный-Злой”


Бренд-шеф необистро “Голодный-Злой” Михаил Геращенко во время поста сам не скучает и постящимся не дает. В его представлении постное блюдо – не приговор, а редкая возможность пуститься в эксперименты c дозволенными ингредиентами:

Пельмени с картофелем и грибами 430 Голодный - Злой фото

  • если суп томатный, то с цветной капустой и чипсами из пастернака (370 р.),
  • если овощной – то с савойской капустой, фасолью Бланш, грибами шиитаке и нутом (300 р.),
  •  а если паста, то птитим с вялеными томатами, оливками Каламата, запечённой тыквой и солёным лимоном (420 р.).

Найдутся в его исполнении и постные салаты:

  • с жареными листьями романо, брокколи, бобами эдамаме и сыром тофу (550 р.)
  • со шпинатом, томатами конфи, оливками Каламата, попкорном из риса с медово-горчичной заправкой (380 р.),

Среди горячих блюд:

  • и пельмени, начиненные запечённым картофелем, грибами  и трюфельной пастой (430 р.),
  • и гречка – хрустящая и с белыми грибами (420 р.),
  • и баклажаны – в темпуре и с тахинным соусом (350 р.),
  •  и маринованные с томатами конфи, листьями мини-романо и тахинным соусом (550 р.).

А на десерт – ломаный шоколадный кейк с орехами и изюмом (450 р.).


I Like Bar ул. Шухова 21
I Like Wine ул. Покровка 16
Beer&Brut ул. Покровка 26/1
I Like Wine 2.0 ул. Тимура Фрунзе 11 стр 19
I Like Grill ул. Льва Толстого 18 б
ГолодныйЗлой Цветной бульвар 2
I Like Bar 2.0 Марксистская 7
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе