Холдинг Perelman People подошел к Великому посту с должным вниманием: в каждом ресторане подготовили собственные постные блюда, доказывающие, что жизнь без мяса и других скоромных продуктов имеет место быть – и отнюдь не однообразная.
I Like Bar и I Like Bar 2.0
В I Like Bar и I Like Bar 2.0 бренд-шеф Дмитрий Париков предлагает налегать на домашние кушанья:
- карпаччо режет из свеклы (320 р.),
- оливье стряпает с участием белых грибов (360 р.),
- в итальянский салат шеф отправляет артишоки (420 р.),
- отечественного родственника итальянского ризотто – гречотто – Дмитрий готовит с грибами шиитаке (450 р.),
- супы он варит из брокколи и спаржи (320 р.) или же из грибов, подкрепляя довод трюфельной сметаной (320 р.),
- Рибаю предпочитает стейк из цветной капусты с соусом карри (600 р.),
- на гриль снаряжает баклажан, награждая его грузинским ацентом в виде орехового соуса Баже (450 р.).
В конце концов, можно отужинать и по-простецки – жареным картофелем с грибами (320 р.).
I Like Grill
Лишившись мяса, рыбы и морепродуктов в I Like Grill, шеф Мирко Калдино запросто находит выход из положения, не забывая при этом о концепции, лихо закрученной вокруг гриля. Без огня не обходится ни одно постное блюдо:
- карпаччо складывается из трех видов перца с участием фенхеля и жареного тофу (610 р.),
- спринг-роллы таят в себе ореховый соус, тофу и баклажаны прямиком с решетки (570 р.),
- крем-суп из тыквы преображается благодаря артишокам, печеным овощам и миндалю (650 р.),
- в ризотто отправляется зарумянившаяся на углях спаржа (670 р.).
Разве что на десерт припасен миновавший гриль клубничный суп – зато не один, а в в компании миндального бланманже (450 р.).
I Like Wine и I Like Wine 2.0
Со всей строгостью постятся даже винные рестораны-побратимы I Like Wine и I Like Wine 2.0. В результате закусывать здесь предлагают:
- печёными баклажанами с хумусом из свеклы и соусом из авокадо с жареным тофу (390 р.)
- салатом из жареной спаржи с грибами шитаки и тофу (580 р.),
- продолжать супами – из кабачков (360 р.)
- из перловки с грибами (490 р.),
- карри из овощей с тайским рисом и индийским хлебом (620 р.)
- равиоли с картофелем, грибами и шпинатом под грибным муссом (670 р.).
Beer&Brut
Пример постного ужина в версии гастропаба Beer&Brut – это:
- добротный грибной суп с постной сметаной (550 р.)
- тыквенный с бататом и тофу (350 р.),
- правдиво хрустящие баклажаны (560 р.)
- голубцы с булгуром и грибами (520 р.),
- цветная капуста с карри (450 р.),
- гречневая лапша с овощами (320 р.),
все они и в обычные дни хороши, а в постные и вовсе находка.
I Like Wine
Мало того, в Beer&Brut и обоих I Like Wine пост идет рука об руку со здоровым образом жизни. Помимо, собственно, скоромных блюд здесь разливают витаминные напитки, придающие выносливости и бодрости духа в не самое легкое постное время.
Окажется ли это, к примеру, морковный лимонад из I Like Wine на Покровке (340 р.), детокс-коктейль Грейпфрут-Смородина из I Like Wine на Тимура Фрунзе (350 р.) или смузи Груша-Сельдерей из Beer&Brut (360 р.) – решать вам.
“Голодный-Злой”
Бренд-шеф необистро “Голодный-Злой” Михаил Геращенко во время поста сам не скучает и постящимся не дает. В его представлении постное блюдо – не приговор, а редкая возможность пуститься в эксперименты c дозволенными ингредиентами:
- если суп томатный, то с цветной капустой и чипсами из пастернака (370 р.),
- если овощной – то с савойской капустой, фасолью Бланш, грибами шиитаке и нутом (300 р.),
- а если паста, то птитим с вялеными томатами, оливками Каламата, запечённой тыквой и солёным лимоном (420 р.).
Найдутся в его исполнении и постные салаты:
- с жареными листьями романо, брокколи, бобами эдамаме и сыром тофу (550 р.)
- со шпинатом, томатами конфи, оливками Каламата, попкорном из риса с медово-горчичной заправкой (380 р.),
Среди горячих блюд:
- и пельмени, начиненные запечённым картофелем, грибами и трюфельной пастой (430 р.),
- и гречка – хрустящая и с белыми грибами (420 р.),
- и баклажаны – в темпуре и с тахинным соусом (350 р.),
- и маринованные с томатами конфи, листьями мини-романо и тахинным соусом (550 р.).
А на десерт – ломаный шоколадный кейк с орехами и изюмом (450 р.).
Add Comment