В Италии Великий Пост называется Кварезима и означает «сороковой». Именно столько дней длится пост по Миланскому обряду. Чтобы в течение всех сорока дней не пришлось отказывать себе в любимых итальянских блюдах, шеф-повар Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко в 2018 году подготовил специальное постное меню.
Все рецепты составлены в соответствии с канонами Великого Поста, но яркость вкусовых сочетаний и оригинальность подачи блюд не уступают остальным творениям автора.
Знакомимся с постным меню Cantinetta Antinori
На закуску можно попробовать Агродольче – микс из двух видов болгарского перца в пряной заправке с ароматными гренками из черного хлеба или легкий хумус из авокадо с овощами в подсолнечном масле.
Любителям пиццы придется по вкусу оригинальная пицца на тесте из ржаной муки с икрой из баклажанов, помидорами и базиликом.
Без пасты в меню от Мауро Панебьянко так же не обошлось – нежные домашние тортелли с тыквой и бобами в оригинальном соусе из грецких орехов, натурально и по-итальянски красиво.
В качестве основного блюда шеф рекомендует яркий красный рис «Эрмес» с овощами, гармонично дополненный запеченным помидором, цуккини и спаржей или невероятно сытный бургер из картофеля с запеченными овощами.
В пост можно немного порадовать себя и десертом, сладкоежкам обязательно понравятся сладкие финики с арахисом и кокосом, щедро глазированные темным шоколадом.
Цитаты из постного меню Cantinetta Antinori:
- Салат со свёклой и апельсином – 600 р.
- Агродольче из болгарского перца с гренками из чёрного хлеба – 400 р.
- Хумус из авокадо с овощами в подсолнечном масле – 650 р.
- Суп из семи трав и картофеля -700 р.
- Тортелли с тыквой и бобами в соусе из грецких орехов – 800 р.
- Красный рис «Эрмес» обжаренный с овощами – 990 р.
- Ржаная пицца с икрой из баклажанов и свежими помидорами – 990 р.
- Бургер из картофеля с запеченными цукини и перцем – 950 р.
- Финики с арахисом и кокосом, глазированные шоколадом -160 р. (1 шт.)
- Ананас обжаренный с корицей и ванилью – 500 р.
Адрес Cantinetta Antinori: Денежный пер., 20
Add Comment