Постное меню в «Зарядье» | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Постное меню в «Зарядье»
Про еду

Постное меню в «Зарядье»

Zaryadye_post18_5 фото

В Гастрономическом центре «Зарядье» подготовили к Великому Посту 2018 огромное меню — в нем числится порядка 30 блюд, составленных по постным рецептам всех народностей России и православных монастырей

 С 19 февраля и на последующие 7 недель в Гастроцентре «Зарядье» введут постное и при этом максимально сбалансированное меню. Выбор блюд почти неограничен — шеф-повар Павел Петухов собрал 3 десятка рецептов со всех уголков нашей необъятной родины.

Как писал про традиционные в Пост блюда советский писатель Иван Шмелев: «Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно?». В «Зарядье» делом доказывают, что русская «душа радуется посту»!

Для начала — половину наименований из меню современный горожанин вряд ли знает, а в «Зарядье» восстановили старинные рецепты. Павел Петухов специально объездил православные монастыри: из Валаамского монастыря в меню пришли щи, из Свято-Данилова — деруны, а из Троице-Сергиевой лавры — свекольный салат с орехами и многие другие блюда составлены по мотивам рецептов «святой» пищи. Основные особенности: сбалансированность, чтобы поддерживать организм во время урезанного набора продуктов и калорий, и наполненность необходимыми витаминами и микроэлементами.

Салаты в постном меню «Зарядье»

Раздел салатов пополнится:

  • теплым салатом из запеченных баклажан под томатно-имбирным соусом,
  • монастырским винегретом с грибной икрой и кедровыми орешками,
  • вертунами из кабачков с кули из болгарского перца,
  • картофельным салатом с грецкими орехами, солеными огурчиками и гранатовыми зёрнами,
  • салатом на манер грузинского сациви, но только из печёной свёклы с овощной икрой и тыквенными семечками.

Сыпы и горячее в постном меню «Зарядье»

На «первое» в «Зарядье» подадут:

  • томлённые щи по-валаамски с белыми грибами и постной сметаной,
  • густой гороховый суп с пшенкой и копчёной паприкой,
  • грибную похлёбку с перловой кашей.

Любимые россиянами котлеты будут жарить из капусты и по-архиерейски: с картофелем, грецким орехом и чесноком.

Не обед обойдётся без:

  • картофельных дерунов с подосиновиками,
  • голубцов с опятами в соусе;
  • овощной томлянки с картофелем черри, паприкой и баклажанами;
  • ароматного лобио;
  • плова с аджикой и черносливом,
  • гречки в горшочке с жареным луком и белыми грибами.

Zaryadye_post18_8 фото

Выпечка в постном меню «Зарядье»

Выпечка занимает в русской кухне центральное место, а в Великий Пост без неё точно не обойтись.

В Гастроцентре из печи будут доставать:

  • хачапури лобиани с красной фасолью и луком,
  • румяные пирожки на постном тесте с рисом и грибами или с картошкой,
  • капустные пельмяши,
  • грибные кундюмы,
  • золотисто-хрустящие чебуреки со сладкой кукурузой или с печёным картофелем и грибами.

Лепильная продолжит работу 24/7 и будет лепить сладкие вареники с вишней, с чёрной смородиной, с картофелем и пухлые пельмени с грибами и картошкой.

Когда захочется сладкого, напрямую держите путь к «Самовару». На десертной витрине будет выставлены постные десерты: пироги с черной и красной смородиной (160 р.) и с шоколадным бисквитом и цитрусовым желе (170 р.).


Адрес: Варварка, 6 (парк «Зарядье»)
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе