Постный рамен с шиитаке, маринованный лотос и бамбук на воке – в рамен-изакая баре KU: к началу Великого Поста 2018 ввели новые блюда.
В Японии не существует понятия поста, но вегетарианство, сдержанность в еде и уважение к чужим традициями – типичны для японцев.
Овощной или постный рамен (680 руб.) – не выдумка московского ресторана, такой рамен действительно готовят в Японии. Рамен-мастер Такахаши Митсуо варит насыщенный бульон с шиитаке, белокочанной капустой и корнем сельдерея, а подает с древесными грибами, морковью и острой томатной заправкой.
В разделе закусок – Маринованный лотос (280 руб.), корень лотоса обжаривают и заправляют крепким соусом на основе мицукан соуса и кунжутного масла; и Бамбук, жаренный на воке (120 руб.).
Помимо новинок в меню KU: чуть ли не половина меню вегетарианское, идеально подойдет тем, кто держит пост:
- яркая морковь, маринованная в понзу (120 руб.);
- ароматный салат из рубленной белокочанной капусты, заправленной трюфельным маслом (120 руб.);
- сочная брокколи, жаренная на теппане с пореем и мисо соусом (380 руб.).
На десерт – конечно, тапиока в кокосовом молоке и с манго (280 руб.)
Add Comment