Про еду

Постное меню в ресторане «Рыбный базар»

Специально для гостей, соблюдающих православные традиции, шеф-повар ресторана «Рыбный базар» Андрей Палесика разработал оригинальное постное меню, в котором представлено несколько направлений кухонь мира: азиатской, средиземноморской и русской.

Изучаем меню в ресторане «Рыбный базар»

В раздел русской кухни попадают суп из белых грибов, вареники с картофелем или вишней и жареный картофель с белыми грибами.

Любителям Азии адресован постный том ям, морковный суп на кокосовом молоке, а также салат с баклажаном темпура, посыпанный кунжутом и заправленный устричным соусом.

Самый большой раздел постного меню посвящен Средиземноморью.

Здесь гости могут попробовать как твисты на тему известных блюд, таких как рататуй из овощей, крем-суп из брокколи, тыквенный суп, запеченный баклажан с хумусом и финиковой пастой, так и оригинальные блюда от шеф-повара, в которых он делает акцент на оригинальных соусах.

Чтобы очутиться в солнечной Италии – достаточно заказать лазанью из савойской капусты и картофельного крема. Листы теста в этом блюде заменяет савойская капуста, которая гармонично сочетается с соусом из печеных овощей с добавлением розмарина.

Салат из капусты брокколи, кабачков и киноа обыгран необычным медово-горчичным соусом. Карпаччо из томатов с щавелевым муссом дополнено соусом Песто-кервель, в состав которого входят 10 сочетающихся между собой ингредиентов.

Любителей артишоков ждут несколько блюд из этих полезных овощей, а именно: листья молодого шпината и мангольда с авокадо, киноа и маринованными артишоками с имбирным соусом и артишоки темпура с печеными овощами и пикантным соусом «Сальса».

Сальса присутствует и в биточках из киноа, дополненных соусом Тахини, в основу которого шеф-повар вложил кунжут и лимонный фреш.

К необычным блюдам можно отнести и драники из цукини с пюре из брокколи и свекольным гелем. Перед подачей блюдо поливается томатным соусом с характерным для средиземноморья розмарином.

Раздел десертов в этом году представлен тремя разнообразными сладостями.

Первое место занимает всеми любимая миндальная панакота. Далее следует необычный сорбет из печеного яблока и печеная тыква с фисташками и лимонным сорбетом.

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

2 года ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

2 года ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

2 года ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

2 года ago

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…

2 года ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

2 года ago