В Food Embassy появилось постное меню по рецептам Юлии Высоцкой. С первого дня поста в ресторане можно попробовать блюда из цветных овощей и полезных зерновых: копченые баклажаны и цуккини, печеные батат и сладкий перец, чечевицу и киноа и еще домашний майонез из белой фасоли.
Полюбившееся веганам и актуальное в пост Зеленое меню Food Embassy действует круглогодично. Аккурат к Великому посту Юлия Высоцкая, муза и владелица ресторана, добавила в него 7 сочных и полезных новинок.
Безусловное преимущество в пост – у сытных блюд.
Основное горячее – оладьи из киноа и печеного батата (550 руб.) с тимьяном, сервированные со свекольным муссом.
Далее – салат из двух видов чечевицы с томатами, кенийской фасолью и сыром Тофу (520 руб.), заправленный пюре из авокадо и домашнего майонеза, который Юлия предлагает готовить из белой фасоли, дижонской горчицы и оливкового масла.
На первое – «двойной» крем-суп из запеченных баклажанов и сладкого перца (550 руб.) с репчатым луком, картофелем и тимьяном, и чипсами из бородинского хлеба.
Или постный борщ (480 руб.) с тем самым домашним майонезом.
Стейки из тыквы приправлены розмарином, медом и фисташками (450 руб.). Копченые баклажаны, цуккини и красный лук со свежими томатами замешаны в теплом салате (520 руб.) с песто и кинзой.
И самая легкая закуска – хрустящие морковь, пастернак и огурец с листьями корна, фризе и кресс-салата под соусом из апельсина (420 руб.).
Add Comment