Андрей Заварницын, бренд-шеф сети ресторанов Meatless, несколько отвлекаясь от запекания свиных ребер и обжаривания идеальных стейков, придумал Постное меню 2018, почти все блюда которого готовятся на гриле. Потому что так вкуснее.
Для старта – паштет из нута (180 руб.), который сервируется с тортильей, обжаренной на живом огне. Лепешка, конечно же, делается без яиц – только мука и вода. И мастерство шефа, разумеется.
Сыр тофу, без которого не бывает ни одного вегетарианского меню, шеф сначала обжаривает на гриле, а затем отправляет в салат (380 руб.) с запеченным пастернаком и морковью, с соусом песто и сезонным разнотравьем.
Чили нон карне (270 руб.) – вегетарианская реплика на популярное мексиканское блюдо, острое и пряное, в основе которого бобы и соевое мясо, обжаренное с пряностями и острым перцем. Подается чили нон карне с подпаленным на огне сыром тофу, соевой сметаной и жгучими перчиками халапеньо.
Целиком на гриле, который, к слову, занимает почетное место на открытой кухне Meatless, шеф для поста готовит:
- мексиканские баклажаны с чипсами из лука, с мексиканской сальсой и гуакомоле (370 руб,);
- шаурму с вешенками и красной фасолью с соусом терияки (340 руб.),
- шашлык из шампиньонов, баклажанов, цуккини и сладкого перца с соусом песто и карамельным луком (340 руб.).
И еще совершенно прекрасный ближневосточный фалафель с мексиканской сальсой в тортилье с гриля (440 руб).
Add Comment