Итальянец Тициано Казило, бренд-шеф московского кафе Scrocchiarella, чтит традиции так же, как хорошее настроение и удовольствие от еды. Шеф к Великому Посту 2018 подает блюда с итальянским характером, и полные сезонных овощей и необходимых углеводов.
Во главе стола, конечно же, пиццы
В тесто, разумеется, не добавляют ни яйца, ни животные жиры. На постную пиццу с овощами (650 руб.) Тициано выкладывает соус из томатов пилати, брокколи, картофель, вяленые томаты, грибы и базилик, щедро приправляя все оливковым маслом.
А фруктовая (780 руб.) десертная – это карамелизированная груша, кедровые и грецкие орехи, чернослив и курага на соусе из манго.
Паста, ризотто и рагу
Как настоящий итальянец, Тициано знает секреты приготовления аутентичных видов пасты.
В пост он готовит лингвини Алио Олио (395 руб.) с чесноком и перцем чили и пенне Аль помодоро (395 руб.) с томатами и базиликом.
Рагу из баклажанов, кабачков, грибов и базилика шеф чередует с листами теста фило, формуя пышную лазанью (350 руб.). Последний штрих – колотый фундук.
Также в меню показательное ризотто с грибами (499 руб.).
Идеальные постные супы в итальянской традиции
Суп-пюре из брокколи (350 руб.), суп-пюре из лука порей, артишоков, картофеля с белыми грибами, трюфельной пастой и шалфеем (350 руб.).
Кое-что на сладкое
И на сладкое – постный пай из моркови с орехами (150 руб.) или из тыквы с апельсином (200 руб.).
Add Comment