К Великому посту 2018 года, шеф-повар бистро «Берёзка» Режис Тригель ввел в меню специальное предложение из нескольких блюд без содержания мяса, рыбы, молока и яиц. По традиции все подачи от шефа эффектны, а вкус идеально сбалансирован.
Изучаем постное меню в бистро «Берёзка»
Салаты и закуски
Отличным стартом постного обеда станет нежный хумус из бобов эдамаме с мятой, миндалем и сезонными овощами (480 р.).
Легкий и сочный салат из зеленых овощей, в который шеф добавляет авокадо, цуккини, огурцы и зеленый горошек, а подает со свежими листьями шисо и хрустящим крекером из нута (720 р.).
Супы и горячее
В качестве супа Режис Тригель предлагает насыщенный овощной минестроне с гречкой, брокколи и зеленым горошком (400 р.).
Основные блюда представлены равиоли из гречневой муки, начиненные тыквой и грецкими орехами со специями (650 р.), а также израильский кускус с брокколи и тофу, выложенный на спаржу, блюдо заправляется трюфельным соусом (650 р.).
Десерты
Любимый многими морковный пирог шеф-повар виртуозно превращает в постный десерт: бисквит из миндальной муки, тростникового сахара, изюма и корицы; отдельно готовится фруктовое соте из томленых сезонных фруктов: айвы, груши, яблока, чернослива, кураги; перед подачей блюдо посыпается миндальными лепестками и украшается шариком облепихового сорбета (400 р.).
Add Comment