Постное меню в Ресторанах Москвы | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Постное меню в Ресторанах Москвы
Про еду

Постное меню в Ресторанах Москвы

ноев ковчег постное меню

Великий пост в 2018 году начнется 19 февраля и закончится 7 апреля 2018 года. Все это время в ресторанах будет действовать специальное меню — рассказываем о постном меню в еще  нескольких ресторанах Москвы, что  подготовили шеф-повара.

Umi Oysters

Umi постные блюда от МещеряковаВ устричном бистро Umi Oysters Евгений Мещеряков, шеф-повар заведения, создал к Великому посту дюжину блюд, где в роли основного ингредиента выступают овощи.

Гости смогут попробовать, например, суп из шпината с ростками сои, зеленым яблоком и кабачками темпура (420 рублей), томатный тартар с попкорном из киноа и щавелем (390 рублей) или кочан брокколи на гриле с лепестками и фундуком (590 рублей).

Цитаты из меню

  • Салат с зеленой редькой и соусом винегрет (280 рублей);
  • Томатный тартар с попкорном из киноа и щавелем (390 рублей);
  • Картофель черри на гриле с горчичным соусом (360 рублей);
  • Суп из шпината с ростками сои, зелёным яблоком, кабачками темпура (420 рублей);
  • Кочан брокколи на гриле с лепестками и фундуком (590 рублей);
  • Японский рис на пару (200 рублей);
  • Жареный рис с овощами, тамаго и шисо (370 рублей);
  • Соба с грибами эноки и вешенками (570 рублей);
  • Грибы еринге на гриле (370 рублей);
  • Овощной салат (520 рублей);
  • Салат из узбекских томатов (470 рублей);
  • Авокадо на гриле (350 рублей).

Адрес Umi Oysters:  г. Москва, Рождественский б-р, 1 (2 этаж Центрального рынка)


«Ноев Ковчег»

ноев ковчег постное менюПостное меню в «Ноевом Ковчеге» получилось действительно масштабным. Всего позиций около сорока — а значит, в ресторане без труда можно позавтракать, пообедать или поужинать только постными блюдами.

Большое внимание уделили салатам: гости попробуют, например, микс-салат с печеной свеклой, грейпфрутом и кешью, заправленный малиновым муссом (580 рублей), и экзотический салат с бакинскими огурцами, клубникой, кедровым орехом и медово-бальзамической заправкой (650 рублей).

Фирменный хоммос во время поста в «Ноевом Ковчеге» будут подавать с авокадо, помидорами черри и паштетом из маслин (580 рублей) или на свекольном карпаччо с кедровым орехом, оливковым маслом и дошабом (560 рублей). Среди холодных закусок найдутся как рулеты из баклажанов (660 рублей), так и соленья (530 рублей), а на первое можно заказать щи из квашеной капусты с булгуром (390 рублей) или суп из авелука и чечевицы с грецким орехом (520 рублей).

Не забыли в ресторане и о десертах: гостям предложат фруктовый салат (380 рублей), лесные или садовые ягоды, фрукты и домашний сорбет (180 рублей): лимонный, клубничный или из со вкусом манго и имбиря.

Цитаты из меню

  • Салат из свежего шпината с томатами и итальянской заправкой (480 рублей);
  • Салат из кускуса в стиле Марокко (580 рублей);
  • Овощной букет с зеленым соусом из рукколы (490 рублей);
  • Салат-ролл из свежего огурца с овощной начинкой, чукой и гуакамоле (650 рублей);
  • Руккола с белыми грибами, авокадо и томатом (650 рублей);
  • Табуле под соусом песто (690 рублей);
  • Традиционная овощная икра (560 рублей);
  • Аджар с белыми грибами (430 рублей);
  • Лесная голубика (780 рублей за 100 гр)
  • Хурма (420 рублей за 350 гр).

Адрес  «Ноев Ковчег» г. Москва, Малый Ивановский переулок д.


Stage

Srage фотоВ ресторане Stage постное меню составлено по всем канонам: фирменный влашки салат теперь будут готовить с тофу (380 рублей), на первое подадут грибной суп (360 рублей).

А на гарнир — по-домашнему вкусный жареный картофель с грибами (350 рублей).

В качестве десерта тем, кто соблюдает пост, в Stage предложат мильфей из ананаса (330 рублей).

Цитаты из меню

 

  • Влашки салат с тофу (380 рублей);
  • Суп грибной (360 рублей);
  • Картофель жареный с грибами (350 рублей);
  • Мильфей из ананаса (330 рублей).

Адрес Stage:  г. Москва, Садовая-Кудринская Улица, 6с1


Grape

Grape фото едыОтказавшись от скоромных ингредиентов, шеф-повар винотеки Grape Денис Макаренко подошел к постному меню с воображением: салат из чечевицы он дополнил муссом из баклажанов и тофу (390 рублей), брускетту — овощами, запеченными на костре (250 рублей). На первое в Grape можно заказать суп в тайском стиле с вешенками (390 рублей), а продолжить обед или ужин ризотто с белыми грибами (690 рублей). Завершает ряд новых блюд десерт: кокосовый чизкейк, который подают с мороженым из шоколада (390 рублей).

Цитаты из меню

 

  • Брускетта с запеченными на костре овощами (250 рублей);
  • Салат из чечевицы с муссом из баклажанов и тофу (390 рублей);
  • Ризотто с белыми грибами (690 рублей);
  • Суп в тайском стиле с вешенками (390 рублей);
  • Кокосовый чизкейк с мороженым из шоколада (390 рублей).

Адрес Grape: г. Москва, ул. Малая Никитская, д. 16/5, строение 1

 

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе