В ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ в 2018 году предлагают постное меню в греческих традициях
Русские и греческие традиции во многом схожи, а православные праздники объединяют эти народности всецело.
К началу Великого Поста в меню ресторана на Большой Грузинской и нового ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ на Садовой Сухаревской появилось меню специалитетов, в котором главные роли отданы блюдам из овощей и морепродуктов.
Изучаем постное меню в ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
Начать можно с закуски Мелидзана (350 руб.) – икра из баклажанов на гриле, подается с гриссини, Псити Агинара (420 р.), жареные артишоки с оливковой пастой и Хтаподи Ксидато (480 р.), маринованный осьминог с оливковым маслом.
Прекрасным стартером станут полюбившиеся гостям пирожки:
- Спаканопитакья (270 р.) – со шпинатом,
- Манитаропита Мэ Патата (270 р.) – с картофелем и грибами.
- Из цукини и томатов делают котлетки Колокифокефтедес (290 р.) и Доматокефтедес (290 р.).
Помимо закусок есть 4 салата:
- Падзаросалата» (310 р.) из свеклы с грецким орехом,
- Каротосалата Мэ Колокифа (320 р.),
- морковный с печеной тыквой и медом, деревенский салат Хорьятики (330 р.),
- Пататосалата (310 р.) из картофеля.
В качестве первого блюда – овощные супы:
- Колокифосупа (350 р.) – тыквенный
- Фасолада (370 руб.) – и фасолевый,
- а в новом «Молоне» еще и овощной Супа Лаханион (350 р.).
- На горячее рекомендуют попробовать:
- греческие макароны Крифарото Мэ Домато с печеными томатами (390 р.)
- Фагопиро Мэ Манитарья (370 руб.), гречка с шампиньонами и оливками
- Псита Лаханика (480 р.), овощной огород-гриль,
- овощная Мусака с грибами (450 р.),
- ассорти морских гадов Пикилия Фаласинон (2350 р.), которые разрешены в пост по греческим традициям.
На десерт предлагают:
- халву (250 р.),
- апельсиновый пирог Портокалопита (270 р.).
Add Comment