«Во время Великого поста можно питаться не только полезно, но и вкусно» – уверен шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов, который ежегодно разрабатывает постное меню, состоящее из сытных и интересных блюд.
В 2018 году меню действует с 19 февраля по 7 апреля.
Изучаем постное меню ресторана «Шотландская клетка»
- Салат с печеными овощами, грибами и томатами – баклажаны, болгарский перец, картофель и шампиньоны, заправленные постным майонезом, украшен томатами 300 г 550 р.
- Свекла с черносливом и грецким орехом – салат из печеной свеклы с черносливом и грецким орехом 190 г 430 р.
- Бакинские томаты с пюре из авокадо – бакинские томаты, вяленые помидоры и кинза на подушке из авокадо 230 г 490 р.
- Винегрет с фасолью и белыми груздями – классический винегрет с белой фасолью и солеными белыми груздями и ароматным маслом 280/20 г 370 р.
- Маринованная капуста – подается с клюквой и хреном 170/20 г 170 р.
- Салат из свежих овощей с папоротником – заправляется кедровым маслом 200 г 370 р.
- Картофель с тушеной капустой – подаются с малосольным помидором и зеленью 390 г 390 р.
- Драники картофельные с вешенками – драники из картофеля и брокколи, подаются с обжаренными с луком вешенками и малосольным помидором 190 г 530 р
- Баклажан с шампиньонами и овощами – баклажан, фаршированный шампиньонами, томатами и болгарским перцем, подается с перечным соусом и бальзамическим кремом 220/20 г 590 р.
- Картофель жаренный с белыми грибами– подается с маринованной капустой, слабосоленым огурцом и острым перцем 400 г 750 р.
- Каша гречневая с вешенками и белыми грибами – каша гречневая, обжаренная с луком и грибами, подается с малосольными томатами и маринованной капустой 350 г 650 р.
- Печеные овощи – цукини, болгарский лук, помидоры, тыква, картофель, грибы, с чесночным маслом и соусом Песто 350 г 390 р.
- Перловое скирли – традиционное шотландское блюдо из перловой крупы с томатами и стручковой фасолью 260 г 330 р.
- Щи из квашеной капусты с вешенками – щи, приготовленные на отваре из белых грибов, с добавлением вешенок, подаются с зеленым луком и гренками 360/15 г 530 р.
- Суп-пюре гороховый – подается с обжаренным молодым горошком и гречишным хлебом 350/60 г 370 р.
- Суп по-шотландски с белыми грибами 350 г 420 р.
- Медовая коврижка с изюмом, курагой и грецким орехом – подается со взбитыми сливками 130/40 г 350 р.
- Печеное яблоко с грушей и кедровым орехом – печеное яблоко, фаршированное грушей и кедровым орехом, подается с ягодным соусом и клюквенным желе 150/70 370 р.
- Черная смородина с теплым вересковым медом и кедровым орехом 100/40/40 г 370 р.
Ресторан дикой кухни «Шотландская Клетка»: ул. Сретенка д.27/29
Add Comment