В ресторане стартует эногастрономический фестиваль, посвященный Бордо.
Шеф-повар Le Restaurant Жереми Урюти и шеф-сомелье Иван Лучников запускают масштабную программу эногастрономических путешествий по регионам Франции, а начинается череда тематических фестивалей со специального предложения, посвященного кухне и винам Бордо.
За фиксированную стоимость в 2500 р. гости получают сет из четырех перемен характерных для региона блюд и четыре бокала вина, безукоризненно подходящего к трапезе.
Продукты на тарелке и напиток в бокале сочетаются друг с другом, образуя идеальные пары, оттеняя и подчеркивая индивидуальные особенности ароматов, вкусов и текстур.
Так, к роскошной гусиной фуа-гра подадут изящный и утонченный sauternes, цитрусовые и медовые тона которого срифмуются с желе из чернослива с яблоками.
Угорь с луком пореем и винным соусом заиграет ярче с гармоничным правобережным бордо, во вкусе которого ощущаются ежевика, чернослив и вишня, а в послевкусии – тонкий букет пряностей.
Баскез, гарнированный копченым пюре из красного перца, составит гениальный дуэт с округлым и бархатистым Bordeaux Superieur из Medoc.
А к чизкейку из сливочного сыра с белым шоколадом и малиной предложат одно из великолепных белых вин бордо, которое своей чистотой и кремовостью, а также нотами цитрусов, кардамона и шафрана изящно завуалирует сладость десерта.
Адрес:2-я Звенигородская, дом 13, стр 1
Add Comment