Знаете ли вы, что мексиканская кухня включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, а рестораторы всего мира считают ее одним из самых перспективных направлений 2018 года?
В сети ресторанов TGI FRIDAYS в конце февраля представили новое меню — Fresh Mex, включающее более десятка блюд мексиканской кухни, в основе которых — перец чили, фасоль, томаты, авокадо и кукуруза, то есть, именно те продукты, что причислены ЮНЕСКО к главному наследию одной из самых интересных и ярких национальных кухонь мира. Новое предложение могло бы стать полноценным меню любого ресторана: в нем и классические такос, энчиладос, начос, и авторские вариации на заданную тему.
Уже этого было бы достаточно, чтобы громко заявить о начале нового сезона в сети ресторанов TGI FRIDAYS, но здесь пошли дальше и реализовали в меню еще одно модное гастрономическое направление: любое блюдо Fresh Mex можно заказать в вегетарианском исполнении.
Изучаем меню Fresh Mex
Открывают меню хрустящие такито — роллы из кукурузных лепешек с ароматной начинкой из говядины (499 руб.), подаваемые с соусами гуакамоле и Пико де Гайо, или с начинкой из овощей (419 руб.) с соусом сальса верде.
Начос «Фрэш мекс» — энциклопедически безупречны: кукурузные чипсы из тортильи по всем законам жанра подаются с фасолью, красным луком, острыми колбасками и густым сырным соусом (339 руб.). В вегетарианском варианте чипсы готовятся из батата и свеклы и приправляются гуакамоле и соусом Пико де Гайо.
Сегодня тако являются визитной карточкой кухни текс-мекс. Считается, что это блюдо появилось лишь в XIX веке. Но отсутствие долгой истории не помешало ему стать хитом даже мишленовских ресторанов. Барбекю бургер такос (499 руб.) — это мягкая кукурузная лепешка с начинкой из сочной говяжьей котлеты, хрустящего лука-фри, свежего салата и соусов Барбекю и Пико де Гайо. В вегетарианской версии в тонкую лепешку заворачивают котлету из киноа, шампиньонов и шпината.
Котлеты из говядины и киноа стали основой и нового салата: во Friday’s бургер салате (499 руб. и 369 руб) им компанию составляют фирменный микс зеленых листьев Месклан, жареный батат, сушеная клюква, сочная груша и заправка на основе бальзамика.
Энчиладос (599 руб.) здесь готовят с курицей, заворачивая сочные кусочки мяса в томатную лепешку, приправляя пикантным соусом Ранчеро и щедрой порцией сыра. Подается блюдо с пряным рисом и фасолью.
Add Comment