Если есть блюдо сближающее и объединяющее, то это, несомненно, фондю: во всяком случае лучшего аккомпанемента для вкрадчивой беседы по душам, чем подбадривающее бульканье растопленного сыра на медленном огне, еще не придумали. Именно его и решили готовить в I Like Wine на Покровке и I Like Wine 2.0 на Тимура Фрунзе под занавес зимы: фондю мало того что сплачивает, так еще и согревает, что как нельзя кстати, учитывая царящие за окном погоды.
Версий фондю нынче десятки, но бренд-шеф I Like Wine Дмитрий Париков положил глаз на классическую рецептуру, чтоб наверняка: в его котелке кипят и пузырятся традиционный швейцарский сыр Грюйер, белое сухое вино, мускатный орех и добрая порция трюфельного масла. Блюдо, которого с лихвой хватит на двоих, обойдется в 1700 р. Да и отдают фондю не одно, а в компании микс-салата, молодого картофеля и гренок: все вместе тянет на достойный бранч или ужин.
Мало того, в I Like Wine на Покровке по выходным на фондю действует специальная цена – 1300 р.
Ну а где фондю, там и вино. В каждом ресторане сомелье подобрали винную позицию специально к сырному блюду.
Add Comment