Главная страница » Новости » Про еду » «Varvara» на Moscow Restaurants Week
Про еду

«Varvara» на Moscow Restaurants Week

Кафе варвара

Бренд-шеф проекта – Александр Ермаков, выпускник ICIF и шеф-повар WINIL Restaurant & WINE Bar. За плечами Ермакова – семнадцать лет опыта работы, в том числе стажировки в иностранных проектах (например, в СA’Vittoria и Arnolfo Ristorante).

Готовят в кафе авторскую кухню, выдержанную в рамках русских и европейских гастрономических традиций. Меню в VARVARA построено на российских продуктах: здесь используют воронежскую говядину, костромские сыры, алтайский мед, делают домашнюю настойку и сами пекут хлеб.


«Varvara » на Moscow Restaurants Week

Ресторан Varvara принимает участие в Московском Гастрономическом фестивале уже третий раз. В этом году бренд-шефу Александру Ермакову снова есть чем приятно удивить публику. Гостям будет предложено несколько эксклюзивных авторских блюд, некоторые из них были разработаны специально для фестиваля. Согласно условиям конкурса, все они на основе круп и бобов, с которыми, кстати и до мероприятия, любил экспериментировать Александр, искусно сочетая с мясом, рыбой и овощами.

C 12 по 25 марта у гостей есть отличная возможность проявить себя в качестве критиков и оценить работу шефа.

Начать знакомство можно с салата: чечевица с ростбифом, сельдереем, зеленым яблоком и горчичным соусом (490 рублей).
Тем, кто соблюдает пост,  на горячее могут попробовать  перлотто  с грибами, тыквой и пудрой из белых грибов (450 рублей).

чечевица с ростбифом, сельдереем, зеленым яблоком и горчичным соусом фото

Достоин внимания суп из копченой кукурузы с тыквой и томатной сальсой (360 рублей). Кроме того, в меню одно из самых любимых посетителями ресторана блюд, форель с киноа и соусом «Beurre blanc» на основе бульона даши (890 рублей).

суп из копченой кукурузы с тыквой и томатной сальсой фото

Ну а напоследок уникальный по своим вкусовым качествам десерт на основе сочетания любимых вкусов детства – мороженого, киселя и гречки.
В течение фестиваля на все блюда действует скидка 15%, а гостям предлагают гречишный welcome drink!


25 марта состоится  заключительный  бранч, на котором  кроме фестивального сета  будут представлены еще  несколько  новых блюд – анонсов апрельского меню:

  • Легкий салат Романо с обжаренной на гриле розовой креветкой и яйцом фри.
  •  Рагу из бычьих хвостов с яйцом пашот и розовым перцем.
  • Карельская форель с болтуньей и мальтийским соусом.

На десерт —  миндальное печенье, гречишное мороженое, медовик и кисель из черной смородины.


Адрес: Петровка, 23/10, стр. 5

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment