Главная страница » Новости » Про еду » Ресторан Aviator на Moscow restaurant week
Про еду

Ресторан Aviator на Moscow restaurant week

aviator ресторан фото

Тема «крупы», как и заявлено в условиях Moscow Restaurants Week, далека от скучной. Бренд-шеф ресторана и бара Aviator Александр Баранов считает так же, поэтому придумал блюда, в которых и форму, и вкус сложно назвать заурядными.

Он использовал всевозможные крупы, чтобы, как художник, создать кулинарные шедевры, наполненные современным гастрономическим смыслом.


Сет ресторана AVIATOR на Moscow restaurant week

Для салата из киноа с грушей и индейкой-карри (860 р.) Баранов готовит мясо птицы при низких температурах в соусе из йогурта и карри, а киноа миксует с листьями салатов и заправляет азиатским соусом. Дополняет картину груша, маринованная в вине с индийскими специями.

салата из киноа с грушей и индейкой-карри  фото

Следующим курсом предлагает пхали из желтого гороха с сердцем из фуа-гра с черными трюфелем (820 р.), которые подаются на подушке из джема из бекона.

 пхали из желтого гороха с сердцем из фуа-гра с черными трюфелем ( фото

Для игры текстур в суп-пюре из молодой краснодарской кукурузы и кокосового молока Александр Баранов добавляет стейк дикой форели и попкорн (500 р.).

суп-пюре из молодой краснодарской кукурузы и кокосового молока фото

Для гречотто с подкопченной уткой и маринованной грушей (1100 р.), шеф отваривает крупу с луком, чесноком, прованскими травами и белым вином, а птицу томит при низких температурах и коптит на ольховых стружках. Украшением гастрономический художник к этому блюду подобрал грушу в шафрановом масле.

гречотто с подкопченной уткой и маринованной грушей фото

Баранья вырезка с бобами Маш и чатни из красного лука с беконом (1480 р.) завершает фестивальное меню. В этом блюде бобы, обжаренные с белыми грибами, подыгрывают бараньей вырезке, маринованной в специях и томленной в соусе из красного вина. Завершает композицию косточка лани, наполненная дуэтом лукового чатни с беконом.

Баранья вырезка с бобами Маш и чатни из красного лука с беконом фото

Мусс из белой фасоли с пюре из краснокочанной капусты с рисовыми хлопьями — подается в качестве комплимента к заказу из меню Moscow Restaurants Week. В основу мусса шеф берет сливки и белую фасоль с добавлением вяленых томатов, дополняя блюдо пюре из капусты со сливками и черными трюфелями и кремом из сельдерея и свежей малиной.

Мусс из белой фасоли с пюре из краснокочанной капусты с рисовыми хлопьями  фото


Адрес Aviator: Москва, Пресненская набережная, 12

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment