Про еду

Ресторан Aviator на Moscow restaurant week

Тема «крупы», как и заявлено в условиях Moscow Restaurants Week, далека от скучной. Бренд-шеф ресторана и бара Aviator Александр Баранов считает так же, поэтому придумал блюда, в которых и форму, и вкус сложно назвать заурядными.

Он использовал всевозможные крупы, чтобы, как художник, создать кулинарные шедевры, наполненные современным гастрономическим смыслом.


Сет ресторана AVIATOR на Moscow restaurant week

Для салата из киноа с грушей и индейкой-карри (860 р.) Баранов готовит мясо птицы при низких температурах в соусе из йогурта и карри, а киноа миксует с листьями салатов и заправляет азиатским соусом. Дополняет картину груша, маринованная в вине с индийскими специями.

Следующим курсом предлагает пхали из желтого гороха с сердцем из фуа-гра с черными трюфелем (820 р.), которые подаются на подушке из джема из бекона.

Для игры текстур в суп-пюре из молодой краснодарской кукурузы и кокосового молока Александр Баранов добавляет стейк дикой форели и попкорн (500 р.).

Для гречотто с подкопченной уткой и маринованной грушей (1100 р.), шеф отваривает крупу с луком, чесноком, прованскими травами и белым вином, а птицу томит при низких температурах и коптит на ольховых стружках. Украшением гастрономический художник к этому блюду подобрал грушу в шафрановом масле.

Баранья вырезка с бобами Маш и чатни из красного лука с беконом (1480 р.) завершает фестивальное меню. В этом блюде бобы, обжаренные с белыми грибами, подыгрывают бараньей вырезке, маринованной в специях и томленной в соусе из красного вина. Завершает композицию косточка лани, наполненная дуэтом лукового чатни с беконом.

Мусс из белой фасоли с пюре из краснокочанной капусты с рисовыми хлопьями – подается в качестве комплимента к заказу из меню Moscow Restaurants Week. В основу мусса шеф берет сливки и белую фасоль с добавлением вяленых томатов, дополняя блюдо пюре из капусты со сливками и черными трюфелями и кремом из сельдерея и свежей малиной.


Адрес Aviator: Москва, Пресненская набережная, 12

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

12 месяцев ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

12 месяцев ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

1 год ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

1 год ago

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…

1 год ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

1 год ago