Рыбторг
Идею подачи простых продуктов поддерживает Максим Ползиков: бренд-шеф ресторана «Рыбторг» ратует за понятный вкус.
В новом постном меню Максим подготовил:
- классическую пасту с оливковым маслом, чесноком и пеперончино – лингвини алио олио (430 руб.),
- горячий томатный суп (380 руб.),
- салат с авокадо, хрустящей брокколи, цветной капустой и слайсами сладкого перца (450 руб.),
- салат из мясистых узбекских помидоров с крымским луком, оливковым маслом и молотым чёрным перцем (450 руб.).
Адрес: Трехпрудный переулок, 5
Butch
Постное меню появилось даже в мясной лавке “Butch”. Так, её бренд-шеф Карло Греку предлагает попробовать из специального постного меню:
- киноа с овощным рагу (420 руб.),
- фаршированный перец с рисом, грибами и овощами под томатным соусом (520 руб.),
- домашнюю картошку с жареными грибами (290 руб.),
- сочные и полезные овощи гриль (390 руб.),
- овощную икру (490 руб.).
Адрес: Большой Патриарший переулок, 8
Fresh
Максимально функциональные и сбалансированные блюда – основная концепция ресторана, которая так актуальна в Мегаполисе и во время Поста: все блюда в меню наполнены силой овощей, свежих фруктов, злаков, орехов и других суперфудов.
- Салат с бобами эдамаме, криспи авокадо, чечевичным гуакамоле, ростками подсолнечника, мятой, соусом шрирача и маковым дрессингом (650 р);
- Vegan Bacon из слайсов баклажана (150 р).
- Супы в ресторане меняются каждый день: суп с чёрной фасолью, нутом и кукурузным маслом (300 р) и цитрусовый суп (300 р)
с имбирем, карри, мускатным орехом, морской солью и фрешем из лимона, ананаса и апельсина; - Супер-протеиновый Пауэрхаус (650 р) с основой из киноа или гречки на выбор, с авокадо, нутом, ростками подсолнечника, жареными орехами и сытным стейком из тофу.
*Во Фреш 99% постных блюд!
Адреса:
улица Большая Дмитровка, 11
Ермолаевский переулок 10/7
Patara
Грузинское застолье без пряно-чесночных пхали, что февраль без морозов, поэтому холодных закусок в Patara много:
от шпинатных пхали и супа из кабачков (310 р) до цветной капусты с соусом Баже (440 р).
Хачапури убрать тоже невозможно, и на смену «сырной» выпечке приходят закрытый пирог Лобиани с красной фасолью (250 р) и кукурузная лепешка с печёными овощами и сыром тофу (460 р).
Для грузин кукуруза – особый злак, так что на обед здесь будут подавать кучмачи с жареной кукурузной кашей гоми и вишневым наршарабом (360 р).
На десерт непременно надо заказать пухлый кекс с вишней и домашним сорбетом (480 р).
Add Comment