Главная страница » Новости » Про еду » Постные блюда продолжают появляться в меню московских ресторанов.
Про еду

Постные блюда продолжают появляться в меню московских ресторанов.

Patara-1 фото

Рыбторг

Идею подачи простых продуктов поддерживает Максим Ползиков: бренд-шеф ресторана «Рыбторг» ратует за понятный вкус.

Рыбторг. Салат с авокадо 450 руб фотоВ новом постном меню Максим подготовил:

  • классическую пасту с оливковым маслом, чесноком и пеперончино — лингвини алио олио (430 руб.),
  • горячий томатный суп (380 руб.),
  • салат с авокадо, хрустящей брокколи, цветной капустой и слайсами сладкого перца (450 руб.),
  • салат из мясистых узбекских помидоров с крымским луком, оливковым маслом и молотым чёрным перцем (450 руб.).
Адрес: Трехпрудный переулок, 5

Butch

Butch.Фаршированный перец 520 руб. фотоПостное меню появилось даже в мясной лавке «Butch». Так, её бренд-шеф Карло Греку предлагает попробовать из специального постного меню:

  • киноа с овощным рагу (420 руб.),
  • фаршированный перец с рисом, грибами и овощами под томатным соусом (520 руб.),
  • домашнюю картошку с жареными грибами (290 руб.),
  • сочные и полезные овощи гриль (390 руб.),
  • овощную икру (490 руб.).
Адрес: Большой Патриарший переулок, 8

 Fresh

Максимально функциональные и сбалансированные блюда – основная концепция ресторана, которая так актуальна в Мегаполисе и во время Поста: все блюда в меню наполнены силой овощей, свежих фруктов, злаков, орехов и других суперфудов. Во Фреш 99% постных блюд фото

  • Салат с бобами эдамаме, криспи авокадо, чечевичным гуакамоле, ростками подсолнечника, мятой, соусом шрирача и маковым дрессингом (650 р);
  • Vegan Bacon из слайсов баклажана (150 р).
  • Супы в ресторане меняются каждый день: суп с чёрной фасолью, нутом и кукурузным маслом (300 р) и цитрусовый суп (300 р)
    с имбирем, карри, мускатным орехом, морской солью и фрешем из лимона, ананаса и апельсина;
  • Супер-протеиновый Пауэрхаус (650 р) с основой из киноа или гречки на выбор, с авокадо, нутом, ростками подсолнечника, жареными орехами и сытным стейком из тофу.

*Во Фреш 99% постных блюд!

Адреса:
улица Большая Дмитровка, 11
Ермолаевский переулок 10/7

 Patara

Грузинское застолье без пряно-чесночных пхали, что февраль без морозов, поэтому холодных закусок в Patara много:

Patara. Стейк из цветной капусты - 470 рубот шпинатных пхали и супа из кабачков (310 р) до цветной капусты с соусом Баже (440 р).

Хачапури убрать тоже невозможно, и на смену «сырной» выпечке приходят закрытый пирог Лобиани с красной фасолью (250 р) и кукурузная лепешка с печёными овощами и сыром тофу (460 р).

Для грузин кукуруза – особый злак, так что на обед здесь будут подавать кучмачи с жареной кукурузной кашей гоми и вишневым наршарабом (360 р).

На десерт непременно надо заказать пухлый кекс с вишней и домашним сорбетом (480 р).

Адрес: Ермолаевский переулок, 7

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment