Про еду

Постные блюда продолжают появляться в меню московских ресторанов.

Рыбторг

Идею подачи простых продуктов поддерживает Максим Ползиков: бренд-шеф ресторана «Рыбторг» ратует за понятный вкус.

В новом постном меню Максим подготовил:

  • классическую пасту с оливковым маслом, чесноком и пеперончино – лингвини алио олио (430 руб.),
  • горячий томатный суп (380 руб.),
  • салат с авокадо, хрустящей брокколи, цветной капустой и слайсами сладкого перца (450 руб.),
  • салат из мясистых узбекских помидоров с крымским луком, оливковым маслом и молотым чёрным перцем (450 руб.).
Адрес: Трехпрудный переулок, 5

Butch

Постное меню появилось даже в мясной лавке “Butch”. Так, её бренд-шеф Карло Греку предлагает попробовать из специального постного меню:

  • киноа с овощным рагу (420 руб.),
  • фаршированный перец с рисом, грибами и овощами под томатным соусом (520 руб.),
  • домашнюю картошку с жареными грибами (290 руб.),
  • сочные и полезные овощи гриль (390 руб.),
  • овощную икру (490 руб.).
Адрес: Большой Патриарший переулок, 8

Fresh

Максимально функциональные и сбалансированные блюда – основная концепция ресторана, которая так актуальна в Мегаполисе и во время Поста: все блюда в меню наполнены силой овощей, свежих фруктов, злаков, орехов и других суперфудов.

  • Салат с бобами эдамаме, криспи авокадо, чечевичным гуакамоле, ростками подсолнечника, мятой, соусом шрирача и маковым дрессингом (650 р);
  • Vegan Bacon из слайсов баклажана (150 р).
  • Супы в ресторане меняются каждый день: суп с чёрной фасолью, нутом и кукурузным маслом (300 р) и цитрусовый суп (300 р)
    с имбирем, карри, мускатным орехом, морской солью и фрешем из лимона, ананаса и апельсина;
  • Супер-протеиновый Пауэрхаус (650 р) с основой из киноа или гречки на выбор, с авокадо, нутом, ростками подсолнечника, жареными орехами и сытным стейком из тофу.

*Во Фреш 99% постных блюд!

Адреса:
улица Большая Дмитровка, 11
Ермолаевский переулок 10/7

Patara

Грузинское застолье без пряно-чесночных пхали, что февраль без морозов, поэтому холодных закусок в Patara много:

от шпинатных пхали и супа из кабачков (310 р) до цветной капусты с соусом Баже (440 р).

Хачапури убрать тоже невозможно, и на смену «сырной» выпечке приходят закрытый пирог Лобиани с красной фасолью (250 р) и кукурузная лепешка с печёными овощами и сыром тофу (460 р).

Для грузин кукуруза – особый злак, так что на обед здесь будут подавать кучмачи с жареной кукурузной кашей гоми и вишневым наршарабом (360 р).

На десерт непременно надо заказать пухлый кекс с вишней и домашним сорбетом (480 р).

Адрес: Ермолаевский переулок, 7

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

2 года ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

2 года ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

2 года ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

2 года ago

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…

2 года ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

2 года ago